В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 13 июля 2024 г.

Инари Суши

Inari Sushi — это традиционные суши из уксусного риса, заправленного в сладкие и соленые жареные во фритюре тофу-карманы. Известные как  Inarizushi  в Японии, они являются одним из самых простых видов суши для приготовления дома и любимы детьми и взрослыми. Эти вегетарианские и веганские суши идеально подходят для перекуса, пикника или как часть вашего ужина с суши.

Инари Суши

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для суши-риса

  • 1½ стакана сырого японского короткозернистого белого риса (или  2   чашки для рисоварки ; получается  стакана США ( 660 г) вареного риса)
  • 1½ стакана воды (рис должен быть твердым, так как мы добавим больше жидкости с помощью уксуса для суши)
  • кусочек комбу (сушеные водоросли) (5 г, 2 x 2 дюйма, 5 x 5 см каждый; необязательно, но придаст приятный аромат)
  • ст. л. рисового уксуса (без приправ) (я использовал натуральный рисовый уксус Mizkan)и добавил свои собственные приправы; если вы используете приправленный рисовый уксус Mizkan, пропустите сахар и соль ниже)
  • ст.л. сахара
  • ч.л. кошерной соли Diamond Crystal

Для Инари Суши

  • 12 Инари Аге (жареный тофу в приправах) (сохраните оставшуюся в упаковке жидкость или приготовьте по моему рецепту домашнего Инари Аге )
  • ст. л. поджаренных белых семян кунжута

Для украшения

  • имбирь для суши (гари)
  • листьев шисо

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Прежде чем начать:  Обратите внимание, что время приготовления риса зависит от того, как вы его готовите. Обычно это занимает от 45 минут до 1 часа .

Приготовить рис для суши

  • Соберите все ингредиенты. Вы должны использовать японский короткозернистый рис, иначе ваши суши развалятся. Обратите внимание, что  ¾ мерной чашки США  сырого японского риса — это  1   чашка рисоварки  (150 г, 5,3 унции) и дает примерно 1¾ чашки США (330 г, 11,6 унции) приготовленного риса. Соотношение риса и воды для риса для суши составляет 1 к 1, а не 1 к 1,1 или 1,2 для обычного пропаренного риса . Для этого рецепта 2 чашки рисоварки сырого риса дают примерно 3–4 порции (  чашки США или 660 г) пропаренного риса и делают 12 кусочков суши Инари. 
    Инари суши Ингредиенты a
  • Сначала промойте 1½ стакана сырого японского короткозернистого белого риса : поместите отмеренное количество риса в миску. Сделайте начальную быструю промывку , добавив ровно столько воды, чтобы покрыть весь рис, затем  немедленно слейте воду; повторите эту быструю промывку еще раз. Затем промойте рис, осторожно перемешивая влажные зерна пальцами круговыми движениями в течение 10–15 секунд. Затем промойте его, добавив воды и немедленно слив мутную воду; повторите эту промывку еще раз.  Повторите шаги промывки и промывки еще два раза. Наконец, очень хорошо слейте рис в мелкоячеистое сито и стряхните лишнюю воду.
  • Положите хорошо просушенный рис во внутреннюю кастрюлю рисоварки. Добавьте 1½ стакана воды (чуть ниже отметки 2 стакана воды во внутренней кастрюле для 2 стаканов рисоварки сырого риса). Если в вашей рисоварке есть режим «Рис суши», добавьте воды до этой отметки. Затем проверьте 1 кусочек комбу (сушеных водорослей) , чтобы увидеть, нет ли частиц грязи, и протрите влажной тканью, но не вытирайте белую порошкообразную субстанцию ​​умами. Затем положите комбу поверх риса. Дайте рису и комбу замочить в воде на 20–30 минут. Затем начните готовить. Если у вас нет рисоварки, приготовьте рис в кастрюле на плите или в скороварке с количеством воды, указанным в этом рецепте.

Чтобы добавить уксус для суши

  • Пока рис варится, приготовьте уксус для суши. Смешайте 4 ст. л. рисового уксуса (без приправ) , 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. кошерной соли Diamond Crystal в небольшой миске. Разогрейте в микроволновке в течение 30–40 секунд и взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Или же вы можете положить его в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне и взбивать, чтобы растворить сахар. Отставьте в сторону и дайте остыть до теплой или комнатной температуры.
  • Если вы используете  деревянную суши-  оке (также называется  хангири ), смочите его проточной водой и хорошо слейте. Вы также можете использовать противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда рис приготовится, выбросьте использованный комбу (или используйте его повторно, чтобы сделать  тушеный комбу ) и переложите горячий вареный рис в суши-оке. Равномерно распределите рис, чтобы он быстрее остыл.
  • Пока рис горячий, постепенно полейте рис уксусом для суши. С помощью лопатки для риса аккуратно «нарежьте» рис под углом 45 градусов, чтобы распределить смесь уксуса для суши и разбить куски риса. Аккуратно переверните рис между ломтиками. Не перемешивайте и не перемешивайте рис, так как зерна могут сломаться и стать кашеобразными. Используя это движение нарезки, энергично обмахивайте рис лопастным веером или другим вентилятором. Обмахивание охлаждает рис и удаляет лишнюю влагу. Это также придает рису блеск и не дает ему стать кашеобразным. Нарезайте и обмахивайте, пока рис не остынет до температуры человеческой кожи. Затем накройте готовый рис для суши влажным полотенцем (или бумажным полотенцем) и оставьте его на несколько часов при комнатной температуре.

Приготовление Инари Суши

  • Теперь давайте приготовим суши Инари! Достаньте из холодильника 12 Инари аге (жареный тофу с приправами) .
  • Посыпьте рис для суши 1 ст. л. поджаренных белых семян кунжута и снова аккуратно «нарежьте» рис, чтобы смешать. Затем разделите рис для суши на четвертинки; из каждой четверти риса для суши получится три кусочка Инари Суши.
  • Вылейте приправу/жидкость для приготовления из контейнера (или пакета) с приправами Инари аге в небольшую миску. Смочите руки этой приправленной жидкостью и положите небольшую горсть риса для суши (около ¼ стакана) на ладонь.
  • Аккуратно сформируйте рис для суши в продолговатую форму. Ваши руки должны быть достаточно крепкими, чтобы рис для суши не развалился. Постарайтесь сохранить плотность шарика для суши как можно более воздушной. Не нужно сжимать рис слишком сильно. Повторите с оставшимся рисом для суши. У вас должно получиться 12 шариков для суши.
  • Выдавите выдержанный Инари аге и осторожно откройте карманы Инари аге, отделяя кожу до самого дна кармана. Будьте осторожны, так как кожа тонкая. Затем отогните кожу у отверстия.
  • Вложите каждый шарик суши-риса в кармашки Инари-агэ. Заполните кармашек рисом до конца, чтобы оба угла кармашка выглядели гладкими и круглыми.
  • Наконец, закройте Инари-суши: сначала разверните оболочку в отверстии, затем сложите оба боковых края вниз на рисовый шарик для суши.
  • Затем сложите передний и задний края вниз, как будто вы упаковываете подарок. Положите запечатанные суши Инари швом вниз на тарелку или поднос. Продолжайте с остальными карманами. Ваши суши Инари теперь готовы к подаче.

Чтобы сделать версию в стиле Кансай (по желанию)

  • Чтобы приготовить Инари-суши в стиле Кансай (по желанию), украсьте верх разноцветными ингредиентами. После того, как наполните его рисом для суши, оставьте карман открытым сверху и заправьте края Инари-агэ внутрь кармана, чтобы получились гладкие, округлые края. Затем вы можете добавить любую начинку, которую любите. Здесь я использовала нарезанный огурец, икуру (икра лосося), измельченный яичный блин (кинси тамаго) , вареные креветки и приготовленные хлопья лосося.
    Инари Суши 13

Служить

  • Подавайте Инари Суши при комнатной температуре. Украсьте 5 листьями шисо и суши-имбирем (гари) по желанию.

Хранить

  • Вы можете хранить остатки в прохладном месте в течение нескольких часов, но употребить их в тот же день, когда они были приготовлены. Вы также можете хранить их в холодильнике до 24 часов. Я настоятельно рекомендую поместить их в герметичный контейнер или на тарелку, плотно обернутую пластиком, а затем обернуть весь контейнер или тарелку  толстым кухонным полотенцем. Полотенце изолирует рис для суши от холодного воздуха в холодильнике, поэтому рис не станет твердым. Если у вас остались остатки Инари аге, вы можете хранить их вместе с жидкостью в морозильной камере до месяца. Если вы храните их в герметичном контейнере в холодильнике, мы рекомендуем использовать их в течение 2–3 дней.

https://www.justonecookbook.com/inarizushi/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=e51f70935f-EMAIL_CAMPAIGN_2024_07_12&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-e51f70935f-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий