Сливочный веганский салат «Вальдорф»
Ингредиенты
Направления
Поджарьте пекан: положите измельченные пекан в среднюю кастрюлю для плиты на средний огонь. Перемешайте пекан 2–3 раза для равномерной обжарки в течение 1–2 минут, пока не почувствуете их аромат. Осторожно, чтобы не подгорели! Отложите в сторону.
Добавьте яблоки, сельдерей, огурец, вишню, красный лук и орехи пекан в большую миску и перемешайте.
Приготовьте заправку: добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешивайте до получения кремообразной консистенции. Попробуйте и отрегулируйте по вкусу.
Вылейте 1 стакан заправки поверх салата. Тщательно перемешайте. Добавьте свежемолотый перец, если хотите. Попробуйте и добавьте еще заправки, если хотите.
Заметки шеф-повара
Замены
Вместо пекана используйте миндаль, грецкие орехи или фисташки. Вместо
красного винограда используйте органическую сладкую или кислую вишню. Вместо
яблок сорта «Гренни Смит» используйте другое яблоко по вашему выбору. Вместо
красного лука используйте лук-шалот, белый лук или желтый лук.
Без орехов.
Вместо орехов пекан используйте семена подсолнечника или тыквы.
Цельнопищевой подсластитель. Вместо кленового сиропа
используйте финиковую пасту .
Приготовьте заранее
Приготовьте заправку заранее и храните в холодильнике в течение 3 дней перед использованием.
Приготовьте свой собственный домашний йогурт из кешью .
Хранение
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий