Жареная брюссельская капуста и виноград приобретают слегка карамелизированный вкус в этом дразнящем гарнире. И брюссельская капуста, и виноград приобретают более глубокий вкус по мере обжаривания, что делает это восхитительным гарниром, дополняющим более сытную еду. Сочетайте его с жареным тофу или темпе или добавьте в пикантную миску с зерном. Более того, когда виноград начинает лопаться, его соки смешиваются с бальзамической конопляной заправкой, чтобы создать сладкую и липкую корочку на брюссельской капусте, которая просто неземная!
Жареная брюссельская капуста и виноград в бальзамическом соусе
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и застелите противень пергаментной бумагой.
Приготовьте бальзамический дижонский соус с коноплей. Отставьте в сторону.
Добавьте брюссельскую капусту и виноград в среднюю миску. Вылейте ⅓ винегрета в миску (ровно столько, чтобы покрыть брюссельскую капусту и виноград). Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть овощи. Оставьте оставшийся винегрет для полива после приготовления.
Переложите брюссельскую капусту и виноград на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если в миске осталась заправка, смешайте ее с отложенной заправкой, а не выливайте на противень, так как она пригорит.
Выпекайте 20–25 минут, перемешав в середине выпекания.
Выложите жареную брюссельскую капусту и виноград на сервировочное блюдо и полейте оставшейся заправкой.
Заметки шеф-повара
Замена
Замените мисо в заправке на тахини.
Замените ½–1 столовой ложкой свежего измельченного имбиря на ¼ чайной ложки молотого.
Используйте 2 зубчика чеснока вместо ½ чайной ложки чесночного порошка.
Приготовьте заранее.
Приготовьте заправку из бальзамического дижонского соуса «Винегрет» с коноплей заранее и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий