В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 11 июля 2024 г.

Куриные шашлычки по-эль-пасторски

Эти копченые куриные шашлычки покрыты ароматным маринадом адодабо, или аль пастор, приготовленным с чили и согревающими специями, такими как корица, гвоздика и черный перец.

Сочные куриные бедра покрыты пряными и пикантными ароматами сушеных чили в этих простых шашлычках. Маринад al pastor, или адобадо, имеет массу глубины и ударяет вас хорошей порцией остроты сзади. Благоухающий чили анчо и арболь и согревающими специями, такими как корица, гвоздика и черный перец, маринад al pastor отлично подходит для разнообразного жареного или обжаренного мяса, особенно курицы. Вы также можете уварить маринад, чтобы сделать глубокую, дымную сальсу. 

Куриные шашлычки становятся приятно обугленными при жарке на гриле, но не горькими. Они особенно хороши в сочетании с кукурузными лепешками и свежими яркими начинками, такими как ломтики авокадо, свежая кинза и лайм. 


 Куриные шашлычки по-эль-пасторски

Ингредиенты

Маринад Аль Пастор

  • перца чили анчо , очищенных от плодоножек

  • перца чили де арболь , очищенных от стеблей

  • зубчика чеснока , слегка раздавленных

  • палочка корицы , поломанная на кусочки

  • 1/2 чайной ложки черного перца

  • 1/2 чайной ложки семян тмина

  • 1 1/2 стакана воды

  • 1/2 стакана яблочного уксуса

  • чайные ложки светло-коричневого сахара

  • 1 1/2 чайной ложки пасты ачиоте

  • чайная ложка кошерной соли

  • 3/4 чайной ложки сушеного мексиканского орегано

Куриные шашлычки

  • фунта куриных бедер без костей и кожи , нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм

  • 8  (10-дюймовых) шампуров (если деревянные, замочите их в воде)

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 8 долек свежего ананаса  (примерно по 1 дюйму каждая)

  • Рапсовое масло для гриля

  • Теплые кукурузные лепешки , ломтики авокадо, свежие листья кинзы и дольки лайма для подачи

Направления

Приготовьте маринад «Аль пастор».

  1. Поджарьте чили анчо в средней кастрюле на средне-низком огне, периодически переворачивая, пока они не станут ароматными и мягкими, около 5 минут. Добавьте чили де árbol, чеснок, корицу, перец горошком и семена тмина; готовьте, постоянно помешивая, пока чили де árbol не начнут коричневеть, а специи не станут ароматными, около 1 минуты. Добавьте 1 1/2 стакана воды; доведите до кипения на сильном огне. Варите 5 минут, периодически помешивая и переворачивая чили. Снимите с огня и дайте смеси чили постоять 20 минут.

  2. Переложите смесь чили и жидкость для готовки в блендер; измельчайте до однородной массы, около 30 секунд. Добавьте уксус, коричневый сахар, пасту ачиоте, соль и орегано; измельчайте до однородной массы, около 30 секунд.

Приготовьте куриные шашлычки.

  1. Оставьте 1/4 стакана маринада al pastor в небольшой миске и отставьте в сторону. Положите курицу и оставшийся маринад (около 1 1/2 стакана) в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией. Выпустите как можно больше воздуха и запечатайте пакет; встряхните пакет, чтобы равномерно покрыть курицу маринадом. Положите пакет на большую тарелку или противень с бортиками и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 1 часа.

  2. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (400°F–450°F). Выньте курицу из маринада и положите на большую тарелку или противень с бортиками; выбросьте пакет с маринадом. Нанизайте равномерно разделенные куски курицы на шампуры, прижимая кусочки друг к другу так, чтобы они едва касались друг друга; посыпьте солью. Нанизайте на конец каждой шампуры по 1 дольке ананаса.

  3. Работая партиями, если необходимо, поместите шампуры на смазанные маслом решетки и жарьте на гриле, периодически переворачивая, пока курица не обуглится со всех сторон и не пропечется, 12–15 минут, смазывая оставшейся 1/4 стакана маринада в течение последних 3 минут жарки. Переложите шампуры на большое блюдо. Подавайте горячими с кукурузными лепешками, ломтиками авокадо, кинзой и дольками лайма.

  4. Если курица начнет прилипать к решетке гриля по мере ее карамелизации, используйте тонкую металлическую лопаточку, например, лопаточку для рыбы, чтобы облегчить отделение шампуров. 

    Предлагаемое сочетание

    Отдайте предпочтение освежающему, ледяному пильзнеру, например, Pacífico.

    Сделать вперед

    Маринад можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

https://www.foodandwine.com/al-pastor-style-chicken-skewers-8654688

Комментариев нет:

Отправить комментарий