Спанакоризо
Подавать лучше всего сразу, но можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.
Ингредиенты
1 стакан риса среднего размера , например, арборио, паэлья или рис бомба
1 пучок зеленого лука (около 6), разделенный
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
10 унций свежего молодого шпината (около 9 чашек)
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 ч.л. черного перца
1 1/2 стакана воды
3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
2 столовые ложки измельченной свежей мяты
2 столовые ложки несоленого масла , нарезанного кубиками
1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры , плюс 3 столовые ложки свежего сока (из 1 лимона), разделенные
2 унции сыра фета , раскрошенного (около 1/2 стакана)
Свежие веточки укропа
Свежие маленькие листочки мяты
Направления
Поместите рис в большую миску и залейте холодной водой. Перемешайте рукой, чтобы удалить излишки крахмала; слейте воду. Повторите процесс 4–5 раз, пока вода не станет почти прозрачной. Слейте воду и залейте холодной водой. Оставьте замачиваться при комнатной температуре, не накрывая, на 20 минут. Тщательно слейте воду с риса и отставьте в сторону.
Пока рис замачивается, тонко нарежьте белые и светло-зеленые части зеленого лука; отложите в сторону. Тонко нарежьте темно-зеленые части зеленого лука, чтобы получилось 1/4 стакана; положите в небольшую миску. Накройте влажным бумажным полотенцем и отложите в сторону до готовности к подаче. Сохраните оставшиеся темно-зеленые части зеленого лука для другого использования.
Нагрейте масло в средней жаровне на среднем огне. Добавьте отложенные нарезанные белые и светло-зеленые части зеленого лука; готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Добавьте шпинат, чеснок, соль и перец; готовьте, постоянно помешивая, пока шпинат не завянет, около 2 минут. Добавьте слитый рис; готовьте, постоянно помешивая, пока рис не покроется маслом, около 2 минут. Добавьте 1 ½ стакана воды; доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение; накройте крышкой и готовьте, не мешая, в течение 18 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в течение 10 минут.
Снимите крышку с голландской печи и добавьте укроп, мяту, масло и лимонный сок. Переложите на отдельные тарелки или блюдо; сверху посыпьте фетой, оставшимися темно-зелеными частями зеленого лука, лимонной цедрой, веточками укропа и листьями мяты. Подавайте немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий