В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 11 июля 2024 г.

Спанакоризо

Это традиционное греческое блюдо из риса включает шпинат, лимон, чеснок, фету и множество трав. Подавайте как вегетарианский гарнир или как дополнение к жареной рыбе или мясу для сытного ужина.

Спанакоризо 

Подавать лучше всего сразу, но можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.

Ингредиенты

  • стакан риса среднего размера , например, арборио, паэлья или рис бомба

  • пучок зеленого лука  (около 6), разделенный

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 10 унций свежего молодого шпината (около 9 чашек)

  • столовая ложка мелко нарезанного чеснока

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 ч.л. черного перца

  • 1 1/2 стакана воды

  • столовые ложки нарезанного свежего укропа

  • столовые ложки измельченной свежей мяты

  • столовые ложки несоленого масла , нарезанного кубиками

  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры , плюс 3 столовые ложки свежего сока (из 1 лимона), разделенные

  • унции сыра фета , раскрошенного (около 1/2 стакана)

  • Свежие  веточки укропа

  • Свежие маленькие листочки мяты

Направления

  1. Поместите рис в большую миску и залейте холодной водой. Перемешайте рукой, чтобы удалить излишки крахмала; слейте воду. Повторите процесс 4–5 раз, пока вода не станет почти прозрачной. Слейте воду и залейте холодной водой. Оставьте замачиваться при комнатной температуре, не накрывая, на 20 минут. Тщательно слейте воду с риса и отставьте в сторону.

  2. Пока рис замачивается, тонко нарежьте белые и светло-зеленые части зеленого лука; отложите в сторону. Тонко нарежьте темно-зеленые части зеленого лука, чтобы получилось 1/4 стакана; положите в небольшую миску. Накройте влажным бумажным полотенцем и отложите в сторону до готовности к подаче. Сохраните оставшиеся темно-зеленые части зеленого лука для другого использования.

  3. Нагрейте масло в средней жаровне на среднем огне. Добавьте отложенные нарезанные белые и светло-зеленые части зеленого лука; готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Добавьте шпинат, чеснок, соль и перец; готовьте, постоянно помешивая, пока шпинат не завянет, около 2 минут. Добавьте слитый рис; готовьте, постоянно помешивая, пока рис не покроется маслом, около 2 минут. Добавьте 1 ½ стакана воды; доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение; накройте крышкой и готовьте, не мешая, в течение 18 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в ​​течение 10 минут.

  4. Снимите крышку с голландской печи и добавьте укроп, мяту, масло и лимонный сок. Переложите на отдельные тарелки или блюдо; сверху посыпьте фетой, оставшимися темно-зелеными частями зеленого лука, лимонной цедрой, веточками укропа и листьями мяты. Подавайте немедленно.

https://www.foodandwine.com/spanakorizo-8669428

Комментариев нет:

Отправить комментарий