На кипячение воды уходит больше времени, чем на приготовление этого блюда. Тонкие капеллини достигают совершенства аль денте в мгновение ока.
Капеллини с томатами и базиликом
Ингредиенты
Направления
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, добавьте в нее 2 столовые ложки соли и немного масла.
- Тем временем разогрейте 1/2 стакана оливкового масла в большой (12-дюймовой) кастрюле. Добавьте чеснок в масло и готовьте на среднем огне в течение 30 секунд. Добавьте помидоры, базилик, петрушку, тимьян, 2 чайные ложки соли, перец и хлопья красного перца. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте в течение 5-7 минут, периодически помешивая, пока помидоры не начнут размягчаться, но не развалятся.
- Пока помидоры готовятся, добавьте капеллини в кастрюлю с кипящей водой и варите 2 минуты или согласно инструкции на упаковке. Слейте воду с пасты, сохранив немного воды, в которой она варилась.
- Положите пасту в большую сервировочную миску, добавьте помидоры и пармезан и хорошо перемешайте. Добавьте немного воды от пасты, если паста покажется вам слишком сухой. Подавайте большие миски пасты, посыпав сверху дополнительным базиликом, и большую миску дополнительного пармезана сбоку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий