В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 3 июля 2024 г.

Коктейль «Грязный мартини» с креветками

Креветки в оливковом рассоле и коктейльный соус с джином подаются в чистом виде в этой пикантной закуске.
Большие, красивые креветки получают двойную дозу вкуса с быстрым пашотом в бульоне с лимоном и панцирями креветок, за которым следует рассол в оливковом соке. Соус для коктейля в банке настаивается на джине и вермуте, чтобы служить «грязным» соусом для ароматных креветок. Подавайте его с большим количеством оливок в качестве праздничной закуски. А для разнообразия используйте водку вместо джина для водочного грязного мартини.

Коктейль «Грязный мартини» с креветками

Охладите вареные (но не засоленные) креветки на срок до двух дней. Охладите коктейльный соус, смешанный с джином и вермутом, на срок до двух дней.

Ингредиенты

  • фунт очень больших неочищенных сырых креветок (13/15 шт.)

  • стакана воды

  • зубчика чеснока , раздавленных

  • столовая ложка черного перца

  • лимон

  • 1/4 стакана оливок манзанилья плюс 1 1/2 стакана рассола из банки, разделенных (из 2 банок [по 10 унций])

  • 1 (8,75 унций) банка коктейльного соуса

  • столовые ложки сухого джина

  • чайные ложки сухого вермута

  • Нарезанная свежая петрушка с плоскими листьями

Направления

  1. Очистите креветки от внутренностей, оставив хвосты нетронутыми. Положите панцири в большую кастрюлю; отложите креветки в сторону.

  2. Добавьте воду, чеснок и перец горошком в большую кастрюлю с ракушками. Снимите цедру с лимона и отложите ее в сторону. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок в водную смесь, затем добавьте половинки лимона в кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать медленное кипение. Готовьте, не накрывая крышкой и не мешая, чтобы жидкость впиталась, около 10 минут. Выньте и выбросьте только ракушки.

  3. Подготовьте ледяную баню и поставьте ее рядом с плитой. Добавьте креветки в кипящую воду и варите на слабом огне, часто помешивая, пока креветки не станут ярко-розовыми и не станут непрозрачными, 5-6 минут. Используя шумовку, переложите креветки из жидкости для варки с помощью шумовки; немедленно поместите в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

  4. Смешайте креветки и оливковый рассол в средней миске. Накройте и охладите в течение 20 минут.

  5. Тем временем смешайте коктейльный соус, джин и вермут в небольшой миске. Нанизайте 3 оливки на коктейльную шпажку. Разложите коктейльный соус по 4 бокалам для мартини, повесьте 3-4 креветки по краю бокала для мартини. Посыпьте цедрой лимона и рубленой петрушкой. Подавайте немедленно.

https://www.foodandwine.com/dirty-martini-shrimp-cocktail-8667240?hid=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&did=13546853-20240702&utm_campaign=bottle-service_newsletter&utm_source=faw&utm_medium=email&utm_content=070224&lctg=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&lr_input=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий