Коктейль «Грязный мартини» с креветками
Охладите вареные (но не засоленные) креветки на срок до двух дней. Охладите коктейльный соус, смешанный с джином и вермутом, на срок до двух дней.
Ингредиенты
1 фунт очень больших неочищенных сырых креветок (13/15 шт.)
4 стакана воды
3 зубчика чеснока , раздавленных
1 столовая ложка черного перца
1 лимон
1/4 стакана оливок манзанилья плюс 1 1/2 стакана рассола из банки, разделенных (из 2 банок [по 10 унций])
1 (8,75 унций) банка коктейльного соуса
2 столовые ложки сухого джина
2 чайные ложки сухого вермута
Нарезанная свежая петрушка с плоскими листьями
Направления
Очистите креветки от внутренностей, оставив хвосты нетронутыми. Положите панцири в большую кастрюлю; отложите креветки в сторону.
Добавьте воду, чеснок и перец горошком в большую кастрюлю с ракушками. Снимите цедру с лимона и отложите ее в сторону. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок в водную смесь, затем добавьте половинки лимона в кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать медленное кипение. Готовьте, не накрывая крышкой и не мешая, чтобы жидкость впиталась, около 10 минут. Выньте и выбросьте только ракушки.
Подготовьте ледяную баню и поставьте ее рядом с плитой. Добавьте креветки в кипящую воду и варите на слабом огне, часто помешивая, пока креветки не станут ярко-розовыми и не станут непрозрачными, 5-6 минут. Используя шумовку, переложите креветки из жидкости для варки с помощью шумовки; немедленно поместите в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Смешайте креветки и оливковый рассол в средней миске. Накройте и охладите в течение 20 минут.
Тем временем смешайте коктейльный соус, джин и вермут в небольшой миске. Нанизайте 3 оливки на коктейльную шпажку. Разложите коктейльный соус по 4 бокалам для мартини, повесьте 3-4 креветки по краю бокала для мартини. Посыпьте цедрой лимона и рубленой петрушкой. Подавайте немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий