Клубничный шорткейк
Ингредиенты
Песочные пирожные:
Наполнение:
Направления
- Для песочных пирожных: Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Застелите большой противень пергаментом.
- Смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте масло и перемешайте его с мукой пальцами, пока смесь не станет похожа на грубую муку.
- Взбейте вместе лимонную цедру, яйцо и 1/2 стакана пахты в небольшой миске. Добавьте в мучную смесь и слегка перемешайте руками или ложкой, пока тесто не соберется в комок. Не перемешивайте слишком долго. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка посыпанными мукой руками аккуратно раскатайте тесто в круг диаметром 7 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма. Разрежьте на 8 равных клиньев. Равномерно распределите пирожные на подготовленном противне. Смажьте верх оставшейся 1 столовой ложкой пахты и посыпьте миндалем. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 12–15 минут.
- Для начинки: смешайте клубнику, сахарный песок и апельсиновую цедру и сок в большой миске. Дайте постоять, пока сахар не растворится и смесь не станет сиропообразной, около 15 минут.
- Разделите коржики. Положите нижние половинки коржей на тарелки и равномерно распределите сверху клубничную смесь и йогурт. Накройте верхушками коржей. Посыпьте сахарной пудрой, если используете ее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий