Приготовьте этот десерт из 5 простых ингредиентов: карамелизированные жареные ломтики ананаса с шариком имбирного льда и веточкой свежего тимьяна.
Жареный ананас со льдом из тимьяна и имбиря
Ингредиенты
Направления
- Разложите листья тимьяна по отсекам двух больших формочек для льда. Заполните формочки имбирным пивом и заморозьте не менее чем на 6 часов, а лучше на ночь.
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Положите ломтики ананаса на противень с антипригарным покрытием. Смажьте обе стороны очень тонким слоем растительного масла и равномерно посыпьте их сахаром; также очень тонким слоем соли. Запекайте в духовке в течение 20 минут. Достаньте из духовки и переверните ломтики.
- Поставьте в духовку и продолжайте запекать, пока они не станут золотистыми, еще около 10 минут. Выньте из духовки и слегка остудите в кастрюле.
- Переложите кубики льда из имбирного пива в кухонный комбайн и измельчите до тех пор, пока они не развалятся и не станут пушистыми. Переложите в небольшую форму для торта или форму для выпечки.
- При подаче положите на каждую десертную тарелку по 2 ломтика теплого ананаса, сверху положите шарик имбирного льда и украсьте небольшой веточкой тимьяна.
Примечание повара
Если вы не используете имбирный лед сразу, заморозьте его снова. Чтобы разрыхлить его, соскребите его тяжелой вилкой до образования пушистой массы. Имбирное пиво очень острое, а при заморозке его острота усиливается. Для более мягкого льда используйте натуральный имбирный эль или имбирную газировку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий