Этот почти чудесный рецепт обеспечивает стейк, картофель и шпинат на 4-6 человек прямо с вашего гриля. Это идеально для семьи или приема гостей, когда вы просто хотите провести время на свежем воздухе и отлично поужинать без всей суеты с приготовлением. Стратегии прописаны, так что это действительно ноль стресса — вперед и налейте себе бокал холодного розового вина. Это еда, которой вы начинаете наслаждаться еще до того, как ее приготовите.
Стейкхаус Ужин на гриле
Ингредиенты
Направления
- Нарежьте 2 зубчика чеснока и положите в большой закрывающийся пакет. Добавьте стейк, масло, уксус, базилик, хлопья красного перца, 1/4 стакана вустерширского соуса и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Закройте пакет и переверните несколько раз, чтобы оно покрыло мясо. Охладите, время от времени переворачивая пакет, минимум на 4 часа, а можно и на ночь.
- Когда все будет готово, подготовьте гриль на сильный огонь.
- Измельчите 1 зубчик чеснока и добавьте в среднюю миску. Добавьте 6 столовых ложек масла, оставшуюся 1 чайную ложку вустерширского соуса, половину лука-шалота и 3/4 чайной ложки соли и перемешайте до однородной массы. Добавьте петрушку и зеленый лук; отложите в сторону.
- Сложите два 18-дюймовых куска фольги на рабочей поверхности. Выложите картофель в середину, посыпьте 1 столовой ложкой масла и посыпьте 1 чайной ложкой соли. Поднимите фольгу и накройте картофель и плотно запечатайте. Положите картофель на гриль, накройте гриль и готовьте 10 минут.
- После того, как картофель будет готовиться в течение 10 минут, выньте стейк из маринада, дайте излишкам стечь, и положите его на гриль рядом с картофелем; оставьте другую половину гриля пустой для шпината. Жарьте стейк на гриле, переворачивая каждые 4-5 минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 130 градусов по Фаренгейту, 16-20 минут для средней прожарки. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками. Продолжайте готовить картофель до готовности, в общей сложности около 25 минут. (Он должен быть готов примерно тогда же, когда будет готов стейк.)
- Тем временем поставьте большую чугунную сковороду на пустую сторону гриля. Измельчите оставшиеся 3 зубчика чеснока и добавьте в сковороду с оставшимся луком-шалотом и 1 столовой ложкой масла. Нагревайте, пока масло не растает, а лук-шалот и чеснок не размягчатся, около 3 минут. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая щипцами, пока он не завянет и большая часть влаги не испарится, около 8 минут.
- Отодвиньте шпинат в сторону сковороды. Остерегаясь пара, откройте пакет с картофелем и высыпьте его на другую сторону сковороды. Снимите сковороду с гриля. Перед подачей намажьте сливочным маслом с травами стейк и картофель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий