В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 18 июля 2024 г.

Шоколадный торт Битти

Секретный ингредиент, который делает слоеный торт Айны невероятно сытным и шоколадным? Чашка горячего заваренного кофе.

Шоколадный торт Битти


Ингредиенты


Шоколадная глазурь:


Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом две круглые формы для торта диаметром 8 дюймов. Выстелите пергаментной бумагой, затем смажьте маслом и посыпьте мукой формы.
  2. Просейте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой и перемешивайте на низкой скорости до однородной массы. В другой миске смешайте пахту, масло, яйца и ваниль. При низкой скорости миксера медленно добавьте жидкие ингредиенты к сухим. При низкой скорости миксера добавьте кофе и перемешайте, чтобы просто перемешать, соскребая дно миски резиновой лопаткой. Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте в течение 35–40 минут, пока тестер для выпечки не выйдет чистым. Остудите в формах в течение 30 минут, затем выложите их на решетку для охлаждения и полностью остудите.
  3. Положите 1 слой плоской стороной вверх на плоскую тарелку или подставку для торта. Ножом или изогнутой лопаткой распределите глазурь по верху. Положите второй слой сверху, округлой стороной вверх, и равномерно распределите глазурь по верху и бокам торта.

Шоколадная глазурь:

  1. Измельчите шоколад и поместите его в жаропрочную миску, установленную на кастрюле с кипящей водой. Размешивайте, пока он не расплавится, и отставьте в сторону, пока не остынет до комнатной температуры.
  2. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло на средней-высокой скорости до светло-желтого и пушистого состояния, около 3 минут. Добавьте яичный желток и ваниль и продолжайте взбивать в течение 3 минут. Убавьте скорость миксера, постепенно добавляйте сахарную пудру, затем взбивайте на средней скорости, соскребая смесь со стенок чаши по мере необходимости, до получения однородной кремообразной массы. Растворите кофейный порошок в 2 чайных ложках самой горячей водопроводной воды. На низкой скорости добавьте шоколад и кофе в смесь масла и перемешайте до однородной массы. Не взбивайте! Сразу же намажьте на остывший торт.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий