Кокосовый торт
Ингредиенты
Для глазури:
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром 2 (9 дюймов) круглые формы для выпечки, затем выстелите их пергаментной бумагой. Смажьте их еще раз и слегка посыпьте мукой.
- В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбивайте масло и сахар на средне-высокой скорости в течение 3–5 минут, пока масса не станет светло-желтой и воздушной. Разбейте яйца в небольшую миску. Включив миксер на среднюю скорость, добавляйте яйца по одному за раз, соскребая тесто со стенок миски один раз во время смешивания. Добавьте экстракты ванили и миндаля и хорошо перемешайте. Смесь может выглядеть свернувшейся, не беспокойтесь.
- В отдельной миске просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Включив миксер на низкую скорость, поочередно добавьте сухие ингредиенты и молоко в тесто в 3 приема, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Смешивайте до однородной массы. Добавьте 4 унции кокоса резиновой лопаткой.
- Равномерно вылейте тесто в 2 формы и разровняйте верх ножом. Выпекайте в центре духовки в течение 45–55 минут, пока верх не подрумянится, а тестер для кексов не выйдет чистым. Остудите на решетке для выпечки в течение 30 минут, затем переверните кексы на решетку для выпечки, чтобы они окончательно остыли.
- Для глазури в чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочный сыр, масло, ваниль и миндальный экстракт на низкой скорости. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородной массы (не взбивайте!).
- Чтобы собрать, положите 1 слой на плоскую сервировочную тарелку, верхней стороной вниз, и смажьте глазурью. Положите второй слой сверху, верхней стороной вверх, и смажьте глазурью верх и бока. Чтобы украсить торт, посыпьте верх кокосовой стружкой и слегка прижмите еще больше кокосовой стружки к бокам. Подавайте при комнатной температуре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий