В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 12 июля 2024 г.

Стейк из бараньей ноги с фисташковой гремолатой и луком Марсала

Эта нежная и дымная баранья нога, приготовленная на гриле, станет незабываемым украшением летнего барбекю.
В ресторане Tavernetta в Денвере, штат Колорадо, нежный и дымный стейк из ягненка на гриле от шеф-повара Яна Уортама, покрытый лимонно-фисташковой гремолатой, луком Чиполлини, карамелизированным в вине Марсала, и чесночной заправкой из каперсов, — потрясающее основное блюдо. Уортам использует поперечно разрезанный кусок ноги, который он отбивает с помощью Jaccard, острозубчатого инструмента мясника. Уортам говорит, что нежный стейк из ягненка, обладающий сочностью и вкусом работающей мышцы, является одним из лучших кусков для приготовления летом. Тем не менее, вам нужно отбить мясо. «Обязательно тщательно отбейте стейк, для этого потребуется четыре-пять проходов», — советует он.

 Стейк из бараньей ноги с фисташковой гремолатой и луком Марсала

Ингредиенты

  • 4 (12–14 унций) поперечно нарезанных стейка из бараньей ноги (толщиной около 3/4 дюйма)

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  • 2 чайные ложки черного перца

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • Винегрет с чесноком и каперсами

  • Лук «Марсала Чиполлино» , теплый или комнатной температуры

  • Фисташковая гремолата

Направления

  1. Положите стейки на рабочую поверхность. Используя размягчитель мяса или вилку, проткните стейки со всех сторон, пока они не станут мягкими (или попросите мясника размягчить стейки). Посыпьте солью, перцем и орегано. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час.

  2. Тем временем полностью откройте нижние и верхние вентиляционные отверстия угольного гриля. Разожгите угольный стартер, наполненный брикетами. Когда брикеты покроются серым пеплом, насыпьте ровным слоем на дно гриля. Положите стейки ягненка на смазанную маслом решетку; жарьте на гриле, не накрывая крышкой, периодически переворачивая, до желаемой степени прожарки, около 10 минут для средней прожарки. Переложите на блюдо; дайте постоять 10 минут.

  3. Для подачи положите на каждый стейк 2 столовые ложки чесночно-каперсового винегрета. Сверху равномерно полейте луком марсала-чиполлини, сиропом из лука и фисташковой гремолатой. Подавайте немедленно.

Предлагаемое сочетание

Насыщенный, смородиновый Valpolicella Ripasso

https://www.foodandwine.com/recipes/lamb-leg-steak-pistachio-gremolata-and-marsala-onions

Комментариев нет:

Отправить комментарий