Стейк из бараньей ноги с фисташковой гремолатой и луком Марсала
Ингредиенты
4 (12–14 унций) поперечно нарезанных стейка из бараньей ноги (толщиной около 3/4 дюйма)
1 столовая ложка кошерной соли
2 чайные ложки черного перца
1 чайная ложка сушеного орегано
Винегрет с чесноком и каперсами
Лук «Марсала Чиполлино» , теплый или комнатной температуры
Фисташковая гремолата
Направления
Положите стейки на рабочую поверхность. Используя размягчитель мяса или вилку, проткните стейки со всех сторон, пока они не станут мягкими (или попросите мясника размягчить стейки). Посыпьте солью, перцем и орегано. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час.
Тем временем полностью откройте нижние и верхние вентиляционные отверстия угольного гриля. Разожгите угольный стартер, наполненный брикетами. Когда брикеты покроются серым пеплом, насыпьте ровным слоем на дно гриля. Положите стейки ягненка на смазанную маслом решетку; жарьте на гриле, не накрывая крышкой, периодически переворачивая, до желаемой степени прожарки, около 10 минут для средней прожарки. Переложите на блюдо; дайте постоять 10 минут.
Для подачи положите на каждый стейк 2 столовые ложки чесночно-каперсового винегрета. Сверху равномерно полейте луком марсала-чиполлини, сиропом из лука и фисташковой гремолатой. Подавайте немедленно.
Предлагаемое сочетание
Насыщенный, смородиновый Valpolicella Ripasso
https://www.foodandwine.com/recipes/lamb-leg-steak-pistachio-gremolata-and-marsala-onions
Комментариев нет:
Отправить комментарий