Цветная капуста, приготовленная на медленном гриле, с тахиной и чжухом
Ингредиенты
1 стакан масла из виноградных косточек, плюс еще немного для гриля
1 столовая ложка кошерной соли
1 столовая ложка молотой куркумы
2 чайные ложки семян нигеллы
2 чайные ложки молотого кориандра
2 средние и крупные кочаны цветной капусты, листья и стебли обрезаны
1 (16-x6-x3-дюймов) полено из дуба или мескитового дерева, для гриля
Тахина
Чжоу
Лук сумах
Морская соль
½ стакана неплотно смешанных нежных свежих листьев зелени (например, кинзы, петрушки и мяты)
Направления
Взбейте вместе масло, соль, куркуму, семена нигеллы и кориандр в большой миске. Добавьте цветную капусту; аккуратно перемешайте, переворачивая и смазывая по мере необходимости, пока она полностью не покроется. Оставьте маринованную цветную капусту при комнатной температуре на 1 час.
Тем временем полностью откройте нижнее вентиляционное отверстие гриля. Наполните брикетами стартер для розжига угля и поместите его с одной стороны нижней решетки гриля. Положите полено прямо рядом с стартером для розжига угля; зажгите стартер для розжига угля, наполненный брикетами. Когда брикеты покроются серым пеплом, а часть полена, ближайшая к стартеру, начнет тлеть, насыпьте брикеты на ту сторону нижней решетки, где стоял стартер для розжига угля. Слегка смажьте верхнюю решетку маслом из виноградных косточек; поместите на гриль.
Положите цветную капусту на смазанную маслом решетку на сторону без углей, оставив маринад. Жарьте на гриле, накрыв крышкой, пока цветная капуста не станет мягкой, а деревянная шпажка не будет входить в центр цветной капусты с небольшим сопротивлением, около 1 часа - 1 часа и 15 минут, смазав оставшимся маринадом и повернув на 180 градусов в середине времени приготовления. Переложите цветную капусту на решетку прямо над углями; жарьте на гриле, не накрывая крышкой, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и легкого обугливания, 5 - 10 минут.
Положите цветную капусту на сервировочное блюдо. Полейте каждый кочан цветной капусты 1/2 стакана тахины и 1/2 стакана жух , а сверху положите 1/2 стакана лука сумах . Посыпьте цветную капусту морской солью и нежной свежей зеленью. Подавайте оставшиеся тахину, зух и лук сумах с цветной капустой.
https://www.foodandwine.com/recipes/slow-grilled-cauliflower-with-tahina-and-zhough
Комментариев нет:
Отправить комментарий