В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 2 июля 2024 г.

Огуречные блины

Веганские огуречные блинчики , такие легкие, пушистые, хрустящие и пикантные, со свежестью огурцов и мяты. Блинчики станут вкусным завтраком или закуской. Они не содержат глютен, сою и орехи, и их невероятно легко приготовить с помощью теста в одной миске!

Огуречные блины

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • средних огурца (натереть на крупной терке)
  • ½ стакана рисовой муки
  • стакана нутовой муки (бесан)
  • столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • ½ красной луковицы (измельченной или тертой)
  • 1-2 зеленых перца чили (например, серрано или халапеньо, измельченных. Удалите семена, чтобы они были менее острыми)
  • ¼ стакана листьев мяты (мелко нарезанных)
  • Солить по вкусу
  • столовые ложки масла авокадо или любого нейтрального масла (или кулинарного спрея для жарки блинов)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Поместите тертый огурец в миску со всеми соками и добавьте остальные ингредиенты, кроме воды. Хорошо перемешайте, затем отставьте на 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы огурец пустил сок, и вы поймете, сколько воды нужно добавить.
  • Медленно добавляйте воду по мере необходимости, чтобы получилось тесто для блинов. Вам, скорее всего, не понадобится много — мне понадобилось меньше ½ стакана.
  • Разогрейте сковородку на среднем огне. Смажьте поверхность растительным маслом и выложите блины на сковородку, используя нижнюю часть ложки или черпака, чтобы придать им форму кружочков. Я использовал мерку объемом ⅓ стакана, что дало мне 12 блинов.
  • Когда края зашипят и станут золотистыми, переверните блины и готовьте еще около минуты.
  • Подавайте горячим с веганской сметаной или острым чатни.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Рисовая мука придает этим блинам приятную хрусткость, но если вы не можете ее использовать, просто добавьте еще ½ стакана нутовой муки.
  • Если вы не можете есть нутовую муку, вы можете использовать тесто для моего рецепта мунглета , приготовленного с использованием бобов мунг, и добавить в него огурец и мяту вместо других овощей и трав. Или, если вы не можете есть чечевицу, используйте 1 ½ стакана цельнозерновой муки и 1 стакан рисовой муки для теста.
  • Предпочтительно хранить блины, а не тесто. Приготовьте все блины сразу, затем уберите в холодильник. Разогрейте на сковородке или в тостере перед подачей на стол. Для более длительного хранения быстро заморозьте и затем храните в пакете или контейнере, пригодных для заморозки. Разморозьте и разогрейте на сковородке или в тостере перед подачей на стол.

ПИТАНИЕ

Порция: огуречных блинчикаКалорийность: 264 ккалУглеводы: 37 гБелок: 11 гЖиры: гНасыщенные жиры: гПолиненасыщенные жиры: гМононенасыщенные жиры: гНатрий: 30 мгКалий: 509 мгКлетчатка: гСахар: гВитамин А: 169 МЕВитамин С: мгКальций: 40 мгЖелезо: мг

https://holycowvegan.net/cucumber-pancakes/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий