Веганские огуречные блинчики , такие легкие, пушистые, хрустящие и пикантные, со свежестью огурцов и мяты. Блинчики станут вкусным завтраком или закуской. Они не содержат глютен, сою и орехи, и их невероятно легко приготовить с помощью теста в одной миске!
Огуречные блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 средних огурца (натереть на крупной терке)
- ½ стакана рисовой муки
- 2 стакана нутовой муки (бесан)
- 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
- ½ красной луковицы (измельченной или тертой)
- 1-2 зеленых перца чили (например, серрано или халапеньо, измельченных. Удалите семена, чтобы они были менее острыми)
- ¼ стакана листьев мяты (мелко нарезанных)
- Солить по вкусу
- 2 столовые ложки масла авокадо или любого нейтрального масла (или кулинарного спрея для жарки блинов)
ИНСТРУКЦИИ
- Поместите тертый огурец в миску со всеми соками и добавьте остальные ингредиенты, кроме воды. Хорошо перемешайте, затем отставьте на 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы огурец пустил сок, и вы поймете, сколько воды нужно добавить.
- Медленно добавляйте воду по мере необходимости, чтобы получилось тесто для блинов. Вам, скорее всего, не понадобится много — мне понадобилось меньше ½ стакана.
- Разогрейте сковородку на среднем огне. Смажьте поверхность растительным маслом и выложите блины на сковородку, используя нижнюю часть ложки или черпака, чтобы придать им форму кружочков. Я использовал мерку объемом ⅓ стакана, что дало мне 12 блинов.
- Когда края зашипят и станут золотистыми, переверните блины и готовьте еще около минуты.
- Подавайте горячим с веганской сметаной или острым чатни.
ПРИМЕЧАНИЯ
- Рисовая мука придает этим блинам приятную хрусткость, но если вы не можете ее использовать, просто добавьте еще ½ стакана нутовой муки.
- Если вы не можете есть нутовую муку, вы можете использовать тесто для моего рецепта мунглета , приготовленного с использованием бобов мунг, и добавить в него огурец и мяту вместо других овощей и трав. Или, если вы не можете есть чечевицу, используйте 1 ½ стакана цельнозерновой муки и 1 стакан рисовой муки для теста.
- Предпочтительно хранить блины, а не тесто. Приготовьте все блины сразу, затем уберите в холодильник. Разогрейте на сковородке или в тостере перед подачей на стол. Для более длительного хранения быстро заморозьте и затем храните в пакете или контейнере, пригодных для заморозки. Разморозьте и разогрейте на сковородке или в тостере перед подачей на стол.
ПИТАНИЕ
Порция: 2 огуречных блинчикаКалорийность: 264 ккалУглеводы: 37 гБелок: 11 гЖиры: 8 гНасыщенные жиры: 1 гПолиненасыщенные жиры: 2 гМононенасыщенные жиры: 4 гНатрий: 30 мгКалий: 509 мгКлетчатка: 6 гСахар: 6 гВитамин А: 169 МЕВитамин С: 5 мгКальций: 40 мгЖелезо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий