Узнайте, как приготовить классический мохито дома с помощью этого простого рецепта! Эти не слишком сладкие мохито — мятно-свежие, шипучие и вкусные. Вам понадобится только белый ром, содовая, свежий лайм и мята, а также сахар. Рецепт, как написано, рассчитан на 1 коктейль.
Классический мохито
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ½ чайной ложки сахара по вкусу
- 4 листовых веточки свежей мяты, каждая длиной около 5-6 дюймов
- 2 унции белого рома
- ¾ унции сока лайма
- Лед
- Газированная вода или газированный напиток (мне нравится Topo Chico)
- По желанию: 1–2 капли биттера «Ангостура».
- 1 кружок лайма для украшения
ИНСТРУКЦИИ
- В прочный, высокий коктейльный бокал с толстым дном добавьте сахар и 3 веточки мяты (последнюю веточку мы оставим для украшения).
- Разомните мяту с сахаром примерно 5–10 раз, пока мята не станет очень ароматной (но не настолько, чтобы мята полностью развалилась).
- Влейте ром и сок лайма, аккуратно перемешайте несколько раз, чтобы сахар растворился. Наполните стакан льдом.
- Наполните стакан газировкой почти доверху. Аккуратно перемешайте круговыми движениями, чтобы смешать, затем с помощью ложки перетащите немного размятой мяты выше в стакан.
- Попробуйте и добавьте больше сахара, если хотите. Добавьте каплю или две биттера, если хотите.
- Для украшения положите в стакан кружок лайма. Оставшуюся веточку мяты аккуратно разомните между ладонями (это высвободит часть масел) и положите ее в стакан, оставив верх открытым. Подавайте холодным с широкой соломинкой.
ПРИМЕЧАНИЯ
СОВЕТЫ ПО ИЗМЕРЕНИЮ:Если вы работаете со стандартными мерными чашками и ложками, то две унции — это ¼ чашки, а ¾ унции — это 1 ½ столовой ложки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий