В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 2 июля 2024 г.

Классический мохито

Узнайте, как приготовить классический мохито дома с помощью этого простого рецепта! Эти не слишком сладкие мохито — мятно-свежие, шипучие и вкусные. Вам понадобится только белый ром, содовая, свежий лайм и мята, а также сахар. Рецепт, как написано, рассчитан на 1 коктейль.

Классический мохито

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ½ чайной ложки сахара по вкусу
  • 4 листовых веточки свежей мяты, каждая длиной около 5-6 дюймов
  • 2 унции белого рома
  • ¾ унции сока лайма 
  • Лед
  • Газированная вода или газированный напиток (мне нравится Topo Chico)
  • По желанию: 1–2 капли биттера «Ангостура».
  • 1 кружок лайма для украшения

ИНСТРУКЦИИ

  1. В прочный, высокий коктейльный бокал с толстым дном добавьте сахар и 3 веточки мяты (последнюю веточку мы оставим для украшения). 
  2. Разомните мяту с сахаром примерно 5–10 раз, пока мята не станет очень ароматной (но не настолько, чтобы мята полностью развалилась). 
  3. Влейте ром и сок лайма, аккуратно перемешайте несколько раз, чтобы сахар растворился. Наполните стакан льдом. 
  4. Наполните стакан газировкой почти доверху. Аккуратно перемешайте круговыми движениями, чтобы смешать, затем с помощью ложки перетащите немного размятой мяты выше в стакан.
  5. Попробуйте и добавьте больше сахара, если хотите. Добавьте каплю или две биттера, если хотите. 
  6. Для украшения положите в стакан кружок лайма.  Оставшуюся веточку мяты аккуратно разомните между ладонями (это высвободит часть масел) и положите ее в стакан, оставив верх открытым. Подавайте холодным с широкой соломинкой. 

ПРИМЕЧАНИЯ

СОВЕТЫ ПО ИЗМЕРЕНИЮ:Если вы работаете со стандартными мерными чашками и ложками, то две унции — это ¼ чашки, а ¾ унции — это 1 ½ столовой ложки.

https://cookieandkate.com/classic-mojito-recipe/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий