В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 20 июля 2024 г.

Холодный Тануки Удон

Быстрый и легкий летний обед: Холодный Тануки Удон! Эта освежающая охлажденная версия включает холодную, толстую лапшу с огурцом, помидорами, тенкасу (обрезками темпура), водорослями вакаме и вареным яйцом. Полейте ледяным, пикантным соусом менцую для выигрышного рецепта!

Холодный Тануки Удон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ⅓ стакана менцую (концентрированная основа для супа с лапшой) (разбавьте в 2–3 раза по желанию; вы можете приготовить менцую по моему рецепту домашнего приготовления )
  • порции лапши удон 1,1 фунта, 500 г замороженной или пропаренной лапши удон; 6,3 унции, 180 г сухой лапши удон)

Для начинки

  • ч. л. сушеных водорослей вакаме
  • зеленый лук/зеленый лук
  • японский или персидский огурец
  • дюйма редиса дайкон (верхняя зеленая часть дайкона на вкус слаще и менее горькая)
  • ½ стакана тенкасу/агэдама (обрезки темпуры)
  • яйцо, сваренное всмятку или вкрутую (разрезанное пополам)
  • помидора черри
  • ¼ ч.л. поджаренных белых семян кунжута
  • васаби

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Если вы собираетесь приготовить менцую с нуля, вы можете следовать моему рецепту .
    Холодный Тануки Удон Ингредиенты
  • Положите 2 ч. л. сушеных водорослей вакаме в небольшую миску и замочите на 15 минут. После замачивания отожмите воду и отставьте в сторону.
  • Тонко нарежьте 1 зеленый лук/зеленый лук .
  • Очистите 1 японский или персидский огурец (оставьте немного кожицы для полосатого узора) и тонко нарежьте по диагонали. Затем нарежьте соломкой и отложите в сторону.
  • Очистите от кожуры дайкон длиной 2 дюйма и натрите дайкон на терке. Отожмите воду и отложите в сторону.
  • Доведите большую кастрюлю воды до кипения для 2 порций лапши удон . Мой любимый удон — замороженный удон Sanuki. Бланшируйте замороженную лапшу удон в кипящей воде в течение 1 минуты (размораживать не нужно). Если вы используете сухую лапшу, следуйте инструкции на упаковке. Выньте удон из кипящей воды и охладите в ледяной бане. Подождите, пока она полностью остынет, и слейте воду.
  • Чтобы сделать соус, добавьте ⅓ стакана менцую (концентрированная основа для супа с лапшой) . Мой рецепт менцую следует разбавить примерно в 2–3 раза в зависимости от ваших предпочтений. Если вы используете купленный в магазине менцую, прочитайте инструкцию, чтобы узнать, можно ли использовать его «в чистом виде» (не нужно разбавлять) или его следует разбавить в 2 или 3 раза. Добавьте кубики льда, чтобы менцую оставался прохладным.
  • Подавайте удон на тарелке/миске. Разделите и добавьте начинку — вакамэ, полоски огурца, ½ стакана тенкасу/агедама (обрезки темпура) , 1 яйцо всмятку или вкрутую, разрезанное пополам, и 4 помидора черри . Посыпьте ¼ ч. л. поджаренных белых семян кунжута и нарезанным зеленым луком. Подавайте на стол с менцую и васаби сбоку. Полейте сверху менцую (соусом) и наслаждайтесь!


 https://www.justonecookbook.com/cold-tanuki-udon/

Комментариев нет:

Отправить комментарий