Быстрый и легкий летний обед: Холодный Тануки Удон! Эта освежающая охлажденная версия включает холодную, толстую лапшу с огурцом, помидорами, тенкасу (обрезками темпура), водорослями вакаме и вареным яйцом. Полейте ледяным, пикантным соусом менцую для выигрышного рецепта!
Холодный Тануки Удон
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ⅓ стакана менцую (концентрированная основа для супа с лапшой) (разбавьте в 2–3 раза по желанию; вы можете приготовить менцую по моему рецепту домашнего приготовления )
- 2 порции лапши удон ( 1,1 фунта, 500 г замороженной или пропаренной лапши удон; 6,3 унции, 180 г сухой лапши удон)
Для начинки
- 2 ч. л. сушеных водорослей вакаме
- 1 зеленый лук/зеленый лук
- 1 японский или персидский огурец
- 2 дюйма редиса дайкон (верхняя зеленая часть дайкона на вкус слаще и менее горькая)
- ½ стакана тенкасу/агэдама (обрезки темпуры)
- 1 яйцо, сваренное всмятку или вкрутую (разрезанное пополам)
- 4 помидора черри
- ¼ ч.л. поджаренных белых семян кунжута
- васаби
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Если вы собираетесь приготовить менцую с нуля, вы можете следовать моему рецепту .
- Положите 2 ч. л. сушеных водорослей вакаме в небольшую миску и замочите на 15 минут. После замачивания отожмите воду и отставьте в сторону.
- Тонко нарежьте 1 зеленый лук/зеленый лук .
- Очистите 1 японский или персидский огурец (оставьте немного кожицы для полосатого узора) и тонко нарежьте по диагонали. Затем нарежьте соломкой и отложите в сторону.
- Очистите от кожуры дайкон длиной 2 дюйма и натрите дайкон на терке. Отожмите воду и отложите в сторону.
- Доведите большую кастрюлю воды до кипения для 2 порций лапши удон . Мой любимый удон — замороженный удон Sanuki. Бланшируйте замороженную лапшу удон в кипящей воде в течение 1 минуты (размораживать не нужно). Если вы используете сухую лапшу, следуйте инструкции на упаковке. Выньте удон из кипящей воды и охладите в ледяной бане. Подождите, пока она полностью остынет, и слейте воду.
- Чтобы сделать соус, добавьте ⅓ стакана менцую (концентрированная основа для супа с лапшой) . Мой рецепт менцую следует разбавить примерно в 2–3 раза в зависимости от ваших предпочтений. Если вы используете купленный в магазине менцую, прочитайте инструкцию, чтобы узнать, можно ли использовать его «в чистом виде» (не нужно разбавлять) или его следует разбавить в 2 или 3 раза. Добавьте кубики льда, чтобы менцую оставался прохладным.
- Подавайте удон на тарелке/миске. Разделите и добавьте начинку — вакамэ, полоски огурца, ½ стакана тенкасу/агедама (обрезки темпура) , 1 яйцо всмятку или вкрутую, разрезанное пополам, и 4 помидора черри . Посыпьте ¼ ч. л. поджаренных белых семян кунжута и нарезанным зеленым луком. Подавайте на стол с менцую и васаби сбоку. Полейте сверху менцую (соусом) и наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий