Украсьте свою тарелку этой жареной радужной морковью! Нежная, карамелизированная и посыпанная зеленью, она станет свежим, праздничным гарниром.
Жареная радужная морковь
Ингредиенты
- 1 фунт радужной моркови с ботвой
- Оливковое масло первого отжима
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- ½ рецепта соуса тахини
- Зерна граната для украшения
Гремолата с морковью
- ¼ стакана измельченной морковной ботвы
- ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
- 1 небольшой зубчик чеснока , тертый
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- ½ чайной ложки поджаренных семян тмина , грубо измельченных в ступке пестиком
- ¼ чайной ложки морской соли
инструкции
- Разогрейте духовку до 200 °C и застелите противень пергаментной бумагой.
- Тщательно вымойте морковь и ее ботву, промокните насухо. Срежьте ботву с моркови и отложите ее для гремолаты.
- Положите целую морковь на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть и равномерно распределить по противню. Запекайте в течение 20–30 минут или пока морковь не станет мягкой и не подрумянится по краям.
- Тем временем приготовьте гремолату: нарежьте ботву моркови и отмерьте ¼ стакана. Сохраните оставшуюся ботву моркови для другого использования, например, для домашнего овощного бульона .
- Положите ¼ стакана измельченной морковной ботвы в среднюю миску и добавьте петрушку, чеснок, апельсиновую цедру, семена тмина и соль. Перемешайте.
- Перемешайте радужную морковь с гремолатой, пока она еще теплая из духовки. Переложите на сервировочное блюдо, полейте соусом тахини и украсьте зернами граната. Приправьте по вкусу и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий