Питательный джем из винограда и чиа
Ингредиенты
Направления
Нагрейте виноград и воду на среднем огне в небольшой кастрюле на плите, пока виноград не станет мягким и не разварится, около 20 минут. Добавьте кленовый сироп и семена чиа в кастрюлю и готовьте на слабом огне еще 5 минут или пока семена чиа не начнут увеличиваться в размерах. Добавьте лимонный сок и перемешайте до однородной массы.
Переложите все в кухонный комбайн и смешивайте до тех пор, пока виноград не станет полностью однородным. У вас все еще должны остаться некоторые семена чиа, а джем должен быть насыщенного фиолетового цвета.
Переложите виноградный джем в миску и оставьте в холодильнике не менее чем на 30 минут или до готовности к использованию.
Его можно хранить в холодильнике в течение 7–10 дней.
Заметки шеф-повара
Создайте более густое варенье
Вместо использования кухонного комбайна, после первого шага добавьте вареный виноград в миску среднего размера. Добавьте кленовый, лимонный сок и семена чиа. Разомните смесь толкушкой для картофеля или вилкой, пока виноград не превратится в пюре (в зависимости от ваших личных предпочтений).
Если джем слишком жидкий
Если после того, как вы поставите его в холодильник хотя бы на 30 минут, джем слишком жидкий, добавьте по ½ столовой ложки семян чиа за раз. Тщательно перемешайте с джемом и дайте постоять 30–60 минут, затем проверьте. Повторяйте, пока не достигнете желаемой консистенции.
Замены
Вместо винограда попробуйте органическую чернику, ежевику, малину или клубнику.
Попробуйте другие фрукты с высоким содержанием воды, такие как яблоки, груши или арбуз. (Примечание: количество чиа может варьироваться в зависимости от используемых фруктов.)
Подсластители из цельных продуктов Вместо кленового сиропа
используйте финиковую пасту или другую фруктовую пасту.
Как использовать
Добавьте его в цельнозерновой тост вместе с любимым ореховым или семенным маслом.
Добавьте ложку в горячую утреннюю кашу.
Используйте в смузи-боулах.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий