Охладитесь и расслабьтесь с этим популярным японским холодным раменом под названием Hiyashi Chuka . Холодная лапша смешивается с домашней заправкой и покрывается яйцом, крабом, ветчиной, огурцом и помидором. Это яркий, ароматный и веселый способ ощутить магию рамена в жаркий летний день. {Vegan Adaptable}
Хияши Чука (Холодный Рамен)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки
- ½ ч. л. имбиря ( тертого, с соком; от 2,5 см корня)
- 4 ст.л. соевого соуса
- 3 ст. л. рисового уксуса (без приправ)
- 2 ст. л . куриного бульона (или заменителя воды)
- 2 ст. л . воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст. л. поджаренного кунжутного масла
- ¼ ч. л. ла-ю (японское масло чили) (по желанию; приготовьте мой домашний ла-ю )
Для начинки
- 2 крупных яйца (по 50 г каждое без скорлупы) (для одного тонкого омлета требуется 2 яйца)
- 2 ч.л. сахара
- ⅛ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
- 1 ст. л. нейтрального масла (для жарки яиц; используйте 1 ст. л. на омлет)
- 2 японских или персидских огурца (или используйте английский огурец, удалив семена)
- 1 помидор
- 4 ломтика ветчины
- 4 палочки настоящего или искусственного крабового мяса
Для лапши
- 3 порции лапши хияши чука (6 унций, 170 г свежей лапши на порцию)
Для подачи (по желанию)
- 1½ ч. л. поджаренных белых семян кунжута
- Японская острая горчица караси
- маринованный красный имбирь (бени сёга или кизами бени сёга)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Чтобы сделать заправку
- Очистите и натрите имбирь на терке (я использую керамическую терку ).). Отмерьте ½ ч. л. имбиря , тертого, с соком. Если вам нравится имбирный вкус, используйте 1 ч. л. Вы всегда можете добавить больше после того, как попробуете соус.
- В средней кастрюле смешайте все ингредиенты для заправки — 4 ст. л. соевого соуса , 3 ст. л. рисового уксуса (без приправ) , 2 ст. л. куриного бульона , 2 ст. л. воды , 2 ст. л. сахара , 1 ст. л. поджаренного кунжутного масла и ¼ ч. л. ла-ю (японского масла чили) . Взбейте все вместе. Доведите до кипения и выключите огонь. Убедитесь, что сахар полностью растворился.
- Подготовьте миску с ледяной водой. Окуните основание кастрюли в ледяную воду, чтобы охладить соус. Полностью охладите его и храните в холодильнике, если собираетесь подавать позже. Вы можете приготовить заправку заранее и хранить ее в холодильнике до недели.
Приготовление начинки
- Чтобы приготовить тонкий омлет, взбейте в небольшой миске 2 крупных яйца (по 50 г каждое без скорлупы) , 2 ч. л. сахара и ⅛ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal .
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 ст. л. нейтрального масла и равномерно распределите его. Вылейте яичную смесь на сковороду (или, если вы удваиваете рецепт, приготовьте два омлета и используйте по два яйца в каждом).
- Когда яйцо застынет на поверхности, переверните и готовьте другую сторону в течение 1–2 минут. Переложите омлет на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла, и дайте ему остыть.
- Очистите от кожуры 2 японских или персидских огурцов , чередуя очищенные и неочищенные полоски, чтобы получился полосатый рисунок. Нарежьте огурцы по диагонали тонкими ломтиками, а затем нарежьте их соломкой.
- Разрежьте 1 помидор пополам, а затем нарежьте половинки на дольки.
- Нарежьте 4 ломтика ветчины тонкой соломкой.
- Разделите 4 палочки настоящего или искусственного крабового мяса на тонкие полоски.
- Когда омлет остынет, разрежьте его пополам, а затем на тонкие полоски.
- Теперь все начинки готовы.
Приготовить лапшу
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Разрыхлите и разделите 3 порции лапши хияши чука руками и добавьте их в кипящую воду. Приготовьте свежую лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Совет: я обычно готовлю лапшу меньше времени, чтобы она получилась твердой, аль денте.
- Переложите сваренную лапшу в дуршлаг и тщательно промойте ее руками под холодной проточной водой. Это остановит приготовление, охладит лапшу и удалит излишки крахмала. Полностью слейте воду, встряхивая дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
Собрать и подать
- Разложите лапшу по отдельным тарелкам или мискам. Выложите все начинки и полейте сверху заправкой перед подачей. Посыпьте 1½ ч. л. поджаренных белых семян кунжута (по желанию). Подавайте сверху маринованный красный имбирь (бени сёга или кизами бени сёга) и японскую острую горчицу караси сбоку, если хотите.
Хранить
- Вы можете хранить остатки соуса и начинки в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике в течение 2 дней. Я рекомендую готовить лапшу непосредственно перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий