Приготовьте эти отдельные десерты заранее и подавайте в полых лимонах с листиком базилика для эффектной подачи.
Базиликово-лимонный лед
Направления
- Доведите сок 5 лимонов и по 3/4 стакана сахара и воды до кипения. Добавьте 1/2 стакана листьев базилика и цедру 2 лимонов (широкими полосками) и настаивайте, не снимая с огня, 45 минут; процедите. Добавьте 2 стакана холодной воды, затем вылейте в форму для выпечки и поставьте в морозилку на 1 час. Тем временем выньте 6 половинок лимона, выдавивших сок, и поставьте в морозилку. Соскребите лед вилкой; поставьте в морозилку еще на 4 часа, соскребая каждый час. Подавайте в лимонных чашечках.
- ПОРЦИИ: 4; Калории: 159; Всего жиров: 0 граммов; Насыщенные жиры: 0 граммов; Белки: 0 граммов; Всего углеводов: 42 грамма; Сахар: 39 граммов; Клетчатка: 0 граммов; Холестерин: 0 миллиграммов; Натрий: 6 миллиграммов
Комментариев нет:
Отправить комментарий