Пэтти Мелт
Добавление большего количества масла перед тем, как переворачивать котлету, предотвращает подгорание масла во время приготовления сэндвича и не позволяет первой стороне хлеба впитать все масло, не оставив его для второй стороны.
Сделать вперед
Приготовление большой партии этого карамелизированного лука означает, что вы можете использовать его для этого сэндвича и для других. Охладите лук в герметичном контейнере на срок до одной недели и/или заморозьте на срок до шести месяцев.
Ингредиенты
6 столовых ложек несоленого масла , разделенных
2 средних желтых луковицы , тонко нарезанных (около 4 стаканов)
1 зубчик чеснока , тонко нарезанный
1 1/2 чайной ложки кошерной соли , разделенной
Вода по мере необходимости
2 чайные ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка вустерширского соуса
1 фунт говяжьего фарша , например, 85/15
1/2 ч.л. черного перца
1 столовая ложка рапсового масла
2 столовые ложки желтой горчицы , разделенные
8 (1 унция) ломтиков ржаного хлеба с семенами , слегка поджаренных
8 (1 унция) ломтиков швейцарского сыра , разрезанных пополам
Направления
Растопите 2 столовые ложки масла в чугунной сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и 1/2 чайной ложки соли. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Откройте крышку и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым и мягким, 15–20 минут, добавляя по 1 столовой ложке воды за раз, если лук выглядит сухим. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и вустерширский соус. Переложите карамелизированный лук в небольшую миску и отставьте в сторону. Протрите сковороду насухо.
Пока лук готовится, разделите говяжий фарш на 4 порции. Скатайте из каждой плоскую котлету толщиной 1/4 дюйма (чуть больше, чем размер и форма хлеба). Равномерно посыпьте перцем и оставшейся 1 чайной ложкой соли.
Разогрейте масло в чистой чугунной сковороде на средне-высокой температуре. Готовьте по 2 котлеты за раз, слегка надавливая и переворачивая один раз, пока они не подрумянятся с обеих сторон, но останутся розовыми в центре или до желаемой степени готовности, всего 3–5 минут. Переложите на тарелку. Повторите процесс приготовления с оставшимися котлетами.
Протрите сковороду; убавьте огонь до средне-слабого. Намажьте 1 1/2 чайной ложки горчицы на каждый из 4 ломтиков хлеба; сверху положите 2 половинки сыра, 1 котлету, 1/4 стакана карамелизированного лука, еще 2 половинки сыра и оставшиеся ломтики хлеба. Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде. Положите 2 сэндвича в горячее масло; готовьте (положив еще одну сковороду поверх сэндвичей, чтобы прижать их) до золотисто-коричневого цвета и расплавления сыра, около 2 минут с каждой стороны, добавляя 1 столовую ложку масла на сковороду при переворачивании на другую сторону и время от времени проверяя, чтобы не подгорело. Повторите процесс приготовления с оставшимися 2 столовыми ложками масла и 2 сэндвичами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий