Спагетти с томатами черри, плавлеными в чесночном масле
Масло имеет низкую точку дымления, что означает, что оно не может выдерживать высокие температуры без подгорания. Обязательно следите за чесноком, пока он настаивается в масле – он станет горьким, если слишком потемнеет и потемнеет. Медленная «обжарка» томатов на сковороде позволяет использовать масло и получить те румяные нотки масла, которых вы не смогли добиться в духовке.
Сделать вперед
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Разогреть осторожно в микроволновке или на сковороде на среднем огне.
Ингредиенты
1 фунт сырых спагетти
6 столовых ложек соленого масла
6 зубчиков чеснока , тонко нарезанных
2 фунта смешанных красных и желтых помидоров черри (около 6 чашек)
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима , при необходимости
Кошерная соль , по вкусу
1 стакан нарезанного свежего базилика
Тертый сыр пармезан
Красный молотый перец
Направления
Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения на сильном огне; добавьте спагетти и варите до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1 стакан воды, в которой варилась рыба; отставьте в сторону.
Пока спагетти готовятся, растопите масло в большой сковороде с высокими бортами на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, пока он не начнет коричневеть, около 1 минуты. Используя шумовку, переложите чеснок в небольшую миску. Добавьте помидоры в сковороду; убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не размягчатся и не начнут лопаться, около 20 минут. (Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду, если смесь начнет выглядеть сухой.) Добавьте отложенные обжаренные ломтики чеснока в помидоры; приправьте солью по вкусу. Снимите с огня.
Переложите приготовленные спагетти на сковороду; перемешайте, чтобы покрыть соусом, добавляя по 1/4 стакана оставшейся от варки воды, по мере необходимости, чтобы получился шелковистый соус. Посыпьте базиликом и подавайте с тертым пармезаном и молотым красным перцем.
https://www.foodandwine.com/spaghetti-with-cherry-tomatoes-melted-in-garlic-butter-8668573
Комментариев нет:
Отправить комментарий