Midori Sour — классический коктейль, появившийся в конце 1970-х или начале 1980-х годов. Хотя существуют вариации, в основе лежит сочетание дынного ликера Midori и сока лимона или лайма, иногда с добавлением сельтерской воды, яичного белка или дополнительных спиртных напитков, таких как водка или джин.
Основной ингредиент коктейля, Мидори, производится Suntory, японской компанией по производству напитков, в основном известной японским виски . После появления продукта в Японии в 1964 году, где он изначально был известен как Hermes Melon Liqueur, дынный ликер был переименован в Мидори, что примерно переводится как зеленый цвет или цвет свежих побегов растений, листьев или травы, и дебютировал в США в 1978 году в легендарном Studio 54 в Нью-Йорке.
Основной вкус Midori исходит от японской дыни, включая гибрид Yubari King. Географически защищенный редкий вид дыни, Yubari King может выращиваться только в одноименном городе недалеко от Саппоро, столицы Хоккайдо, и может регулярно приносить сотни долларов и более за один плод.
Midori Sour Highball
Ингредиенты
1 унция Мидори
1 унция водки
1/2 унции лимонного сока
1/2 унции сока лайма
Газированная вода , наверх
Лимонная долька для украшения
Направления
Добавьте Мидори, водку, лимонный сок и сок лайма в шейкер, наполненный льдом. Встряхивайте в течение 10–15 секунд, пока коктейль не охладится.
Процедить в стакан Коллинз со свежим льдом. Долить газированной водой и слегка размешать.
Украсьте кружочком лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий