Если в вашем рационе есть этичные, качественные продукты животного происхождения, то это простое блюдо из лосося — то, мимо чего вы не сможете пройти для ужинов в будни или для гостей в последнюю минуту. Оно готовится за считанные минуты и на следующий день на обед остается таким же восхитительным.
Ингредиенты:
- 2 x 5–7 унций (150–200 г) филе лосося (выловленного в дикой природе)
- 12 брюссельских капуст, разрезанных пополам
- Щепотка нерафинированной морской соли и перца
для маринада:
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1-дюймовый имбирь, тертый
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка тамари
- 1 столовая ложка кунжута
- ½ чайной ложки кунжутного масла
- Щепотка перца
Метод:
- Разогрейте духовку до 180 °C (360 °F) и застелите противень пергаментной бумагой.
- Измельчите чеснок, натрите имбирь и смешайте остальные ингредиенты маринада в большой миске.
- Добавьте в миску разрезанную пополам брюссельскую капусту и залейте маринадом.
- Выложите филе лосося на противень и приправьте морской солью и перцем. Разбросайте брюссельскую капусту вокруг лосося и полейте филе рыбы оставшимся маринадом.
- Выпекайте в духовке 20 минут. Вытащите лосося из духовки и разломите серединку, чтобы проверить, пропеклась ли рыба. Ничего страшного, если лосось все еще немного розовый в центре.
- Подавайте один кусок лосося с половиной брюссельской капусты. Вторую половину положите в герметичный контейнер в холодильнике на обед завтра.
Комментариев нет:
Отправить комментарий