Каждую неделю мы получаем электронные письма от людей, которые ищут ту экзотическую траву, которая решит все их проблемы.
Возможно, его можно найти только в горах Монголии… или на берегах Каспийского моря.Наш первый вопрос всегда один и тот же. «Вы уже исследовали мощные лечебные травы, которые доступны в вашем уголке леса?»
Чаще всего ответ — нет.
Мы склонны забывать об эффективных натуральных лекарствах, которые можно найти у вас дома – многие из них замаскированы под специи (или «инвазивные» сорняки)…
Итак… сегодня я собираюсь сосредоточиться на трех средствах, которые, возможно, у вас уже есть!
1.) Чеснок – Allium sativum.
Я хотел бы начать с Allium sativum , или чеснока – не только из уважения к моим итальянским корням, но и потому, что это, возможно, самая действенная и практичная лекарственная трава на планете. Мы все знаем эту маленькую луковицу с сильным характером из-за ее восхитительного вкуса и аромата, но меня часто сбивает с толку то, как мало людей используют ее в медицинских целях из-за множества целебных свойств.
Так было не всегда. Всего 60 лет назад чеснок был важнейшим компонентом стандартных медицинских аптечек, которые носили медики во время Первой и Второй мировых войн для лечения ран . Его антибактериальные и противогрибковые свойства славятся на протяжении тысячелетий .
С точки зрения универсальности, очень мало трав могут сравниться с чесноком. Это эффективное разжижающее кровь, антибактериальное, противогрибковое, противовирусное, антиоксидантное и стимулятор иммунной системы средство, которое способствует здоровью сердца, а также снижает уровень холестерина .
Мое любимое применение: чеснок может буквально вылечить простуду или грипп менее чем за 24 часа, если его использовать в сочетании с правильным диетическим протоколом и достаточным сном.
Лучший способ принять это? Сырой. Да, это может быть тяжело, но если вам это немного тяжело, представьте, как это неудобно тварям в вашем кишечнике, из-за которых вы чувствуете себя паршиво.
Если бы мне разрешили держать в аптечке только одну траву, то это был бы чеснок.
2.) Яблочный уксус – Malus sp.
Говоря о древнем домашнем средстве , яблочный уксус использовался с начала письменной истории. Для приготовления этого древнего напитка можно использовать многие виды яблок (Malus) .
Археологи нашли египетские урны, датируемые 3000 годом до нашей эры, которые до сих пор содержат остатки этого материала! Гиппократ , отец современной медицины, прописывал яблочный уксус при различных проблемах со здоровьем – и знаете что? Практикующие как клиническая, так и альтернативная медицина по-прежнему рекомендуют это как отличный способ держаться подальше от врача.
Благодаря своим противогрибковым, антибактериальным и противовирусным свойствам яблочный уксус имеет ряд медицинских применений. Его часто полоскают для лечения боли в горле, наносят на кожу для удаления бородавок и родинок (нанесение мазка каждую ночь может дать очень положительные результаты), наносят на лицо для ухода за прыщами и принимают внутрь в качестве лечения простуды и инфекций носовых пазух.
Одни только вышеперечисленные применения сделают его ценным предметом на вашей кухне, но недавние исследования показывают, что яблочный уксус может быть полезен и при более серьезных заболеваниях.
Исследование 2004 года , опубликованное Американским диабетическим фондом, показало, что диабетики 2 типа получили очень многообещающие результаты, принимая дозу яблочного уксуса перед едой. В среднем у диабетиков, участвовавших в исследовании, уровень глюкозы в крови улучшился на 25%, что является настоящим подвигом.
Новые исследования рака также указывают на то, что яблочный уксус является многообещающим средством борьбы с раком, особенно в плане замедления роста раковых клеток и предотвращения образования новых раковых клеток.
Слово мудрым: выбирайте яблочный уксус с умом. Чем мрачнее, тем лучше. Если у вас в шкафу есть бутылка прозрачного яблочного уксуса, это не лекарство. Хороший материал имеет коричневато-оранжевый цвет и имеет остатки на дне.
Почти все, кого я знаю, используют яблочный уксус Брэгга из-за многолетнего опыта сознательного и бескорыстного служения компании тем, кто в ней нуждается. Патрисия Брэгг, дочь основателя Поля Брэгга, удивительная женщина.
3.) Одуванчик – Taraxacum officinale.
Эту последнюю траву вы не обязательно найдете в своей кладовой, но почти каждый газон в Соединенных Штатах в какой-то момент года украшен этим ярким веселым цветком. Нас приучили смотреть на эти желтые солнечные лучи как на вредителей-сорняков, но вам достаточно посмотреть, как ребенок взаимодействует с ними, чтобы понять их истинную красоту.
Его общее название — искаженное французское «Dent de Lion» или «львиный зуб» — отсылка к его зазубренным, похожим на зубы листьям.
Мой друг и эксперт по дикой пище Дэниел Виталис говорит, что травы, в которых наше тело нуждается больше всего, обычно растут в пределах мили от нас, и это еще один способ, которым мать-земля заботится о своих детях.
Учитывая, что стандартная американская диета часто перегружена обработанным мясом, рафинированным сахаром, продуктами, содержащими пестициды, и практически не содержит живой пищи, величайшим подарком, который Пачамама могла бы нам преподнести, было бы невероятное средство для детоксикации, не так ли? Что ж, не ищите дальше своего двора, потому что Taraxacum officinale – это именно то, что вам нужно.
Проще говоря, одуванчики — лучший друг вашей печени. Да, ваша печень, второй по величине орган вашего тела, который, помимо многих других функций, служит фильтром вашего тела. Если вы ели «непослушно» и чувствуете, что внутри вас накопился «гункили гук» (мой собственный научный термин), первое, что вам нужно сделать, — это а) изменить свою диету и б) позаботиться о своей печени, чтобы она могла переработать поступившие токсины и безопасно удалить их из организма.
Лучшее очищающее средство для печени, которое я знаю, — это свежезаваренный чай из корня одуванчика. И я не одинок в этой теории. Народные целители и врачи прописывали это задолго до нашего времени. Еще один вкусный способ улучшить здоровье печени — добавлять зелень одуванчика в салаты или обжаривать ее вместе с белком.
Каким-то образом латинский научный идентификатор « Taraxacum officinale » придает этой широко неуважаемой супер-траве немного больше чванства, не так ли? Пора!
Вопрос просто ради интереса: в каждой семье есть кто-то, кто играет роль «бабушки-целительницы» — кто это у вас дома?
Когда кто-то заболевает в моем доме, целитель во мне включается почти слишком активно, как золотистый ретривер, бросающийся в бой после только что брошенного фрисби. Что я могу сказать? Я люблю это.
Оставайся любопытным,
Ник Полицци,
ведущий программы «Доказано: прорывы в исцелении, подкрепленные наукой»
, основатель The Sacred Science
https://www.thesacredscience.com/3-ancient-medicines-that-already-live-in-your-home/
Комментариев нет:
Отправить комментарий