Сегодня я рад поделиться с вами идеей вкусной приправы. Этот простой рецепт не только является любимым в семье, переданным от моих итальянских бабушки и дедушки, но также включает в себя одну из самых мощных трав на планете.
Трава, которая использовалась на протяжении тысячелетий для улучшения вкуса, а также для лечения различных заболеваний.
Я говорю о ЧЕСНОКЕ!
Мы любим чеснок в моем доме. И не только потому, что он приятный на вкус и чудесно пахнет в доме, но и потому, что это природное лекарство.
Ниже я поделился рецептом нашей домашней начинки из чеснока и оливкового масла, но сначала давайте углубимся в некоторые сверхспособности чеснока!
Чеснок принадлежит к роду Allium , в который входят лук, лук-шалот и лук-порей. Его основной активный компонент, аминокислота аллицин , усиливается при измельчении или измельчении чеснока. Именно он придает свежему чесноку острый и аппетитный аромат.
Аллицин из чеснока доказал свои антибактериальные и противовирусные свойства, что делает его натуральным средством, защищающим от всех типов микробов. Он увеличивает выработку лейкоцитов – тех самых клеток, которые борются с инфекциями. Уже одно это делает чеснок идеальным для поддержания сильной и здоровой иммунной системы зимой (или в любое время года).
Помимо повышения иммунитета, чеснок, как было доказано, убивает определенные типы раковых клеток, включая раковые клетки легких и простаты. Также доказано, что он эффективен для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, особенно помогая людям снизить уровень холестерина и кровяное давление.
Заставляет задуматься, на что не способна эта маленькая лампочка…
Семейный рецепт
Лучший способ воспользоваться лечебными и антиоксидантными свойствами чеснока — есть его в сыром виде (в небольших количествах). В сыром виде чеснок обладает множеством пребиотических свойств, которые помогают питать полезные бактерии в пищеварительной системе , поддерживая оптимальное здоровье кишечника.
Однако не все готовы попробовать острый и пряный чеснок, поэтому добавление сырого чеснока в соусы, заправки и начинки немного облегчит ваши вкусовые рецепторы.
Это приводит нас к сегодняшнему рецепту!
Мой любимый способ насладиться сырым чесноком и получить все преимущества его лечебных компонентов — это использовать знаменитую чесночную пасту моей семьи , которая также включает в себя оливковое масло (еще один целебный источник энергии). Если смешать эти два ингредиента и дать чесноку замариноваться… что ж, результат будет аппетитно вкусным.
В нашем доме мы используем простую начинку (ниже) к множеству разных продуктов. Добавляем ложку поверх макаронных блюд, супов и салатов (после того, как они окажутся на тарелке). Или, когда он полностью охлажден, вы можете намазать его холодным на свой любимый сорт поджаренного хлеба… Если вы похожи на нас, вы постоянно будете находить новые способы экспериментировать с этим хлебом.
Ладно, без лишних слов…
Домашняя паста из чеснока и оливкового масла
Ингредиенты:
- 3 луковицы чеснока
- 1 стакан оливкового масла
- 1 стеклянная банка с крышкой (идеально от 10 до 12 унций!)
Подготовка:
- Каждую луковицу чеснока разломайте на отдельные зубчики и аккуратно очистите от кожицы.
- Поместите чеснок в небольшой кухонный комбайн и измельчите до полного измельчения. (Вы также можете использовать кухонный нож и измельчить мясо вручную.)
- Переложите измельченный чеснок в пустую банку (опять же, от 10 до 12 унций отлично подойдет).
- Полейте оливковым маслом поверх чеснока. Заливаем оливковым маслом до самого верха.
- Закрепите крышку сверху банки. Переверните банку несколько раз, чтобы оливковое масло и чеснок полностью смешались.
- Наслаждаться!
*Этот рецепт будет храниться от 1 до 2 недель, если вы обязательно храните его в холодильнике после каждого использования!
Оставайся любопытным,
Ник Полицци
, ведущий программы «Целительная кухня: пусть еда будет твоим лекарством»
и основатель «Священной науки»
Комментариев нет:
Отправить комментарий