Кофейный торт с эгг-ногом
Ингредиенты
Для торта:
Для начинки и глазури:
Направления
- Приготовьте торт: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем. Взбейте муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу, пищевую соду и соль в средней миске. Взбейте масло и сахарный песок в большой миске миксером на средне-высокой скорости до получения легкой и воздушной массы, около 3 минут. Взбейте яйца, яичный желток и ваниль до однородной массы.
- Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь в три приема.
- чередуя со сметаной в два приема. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до однородного состояния, около 30 секунд. Переложите тесто в подготовленную форму; отложить.
- Приготовьте начинку: смешайте муку, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль в средней миске. Растирайте масло пальцами, пока оно не станет комковатым. Распределите начинку по тесту для торта. Выпекайте до золотистого цвета и до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 1 часа до 1 часа 10 минут. Переложите на решетку и дайте остыть 20 минут, затем снимите кольцо разъемной формы и дайте полностью остыть.
- Приготовьте глазурь: Взбейте кондитеры' сахара с 3 столовыми ложками гоголь-моголя в средней миске до получения однородной массы. Если глазурь слишком густая, постепенно добавляйте оставшуюся столовую ложку эгг-нога по мере необходимости. Перед подачей полейте торт глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий