В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 16 декабря 2023 г.

Ананасово-кофейный торт с ромовой глазурью


 Перенесите чаепитие в тропическое место с этим сметанно-кофейным тортом с ананасовым вареньем и ромовой глазурью.

Ананасово-кофейный торт с ромовой глазурью


Ингредиенты

Начинка из крошки:

Торт:

Глазурь:


Направления

  1. Положите муку, коричневый сахар, корицу и соль в небольшую миску и перемешайте. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте пальцами или вилкой, пока все масло не распределится равномерно и не смешается с мукой. Сформируйте пальцами небольшие и средние комочки.

Для торта:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом квадратную форму для торта размером 8 дюймов.
  2. Смешайте в небольшой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. Взбейте масло и сахарный песок в большой миске электрическим миксером на средне-высокой скорости до получения легкой и воздушной массы, около 3 минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Вбейте ваниль. Уменьшите скорость до низкой и добавьте мучную смесь в 3 приема, чередуя со сметаной, начиная и заканчивая мукой, взбивая до однородного состояния.
  4. Выложите половину теста для торта (оно будет очень густым) в подготовленную форму и разровняйте изогнутой лопаткой. Выложите сверху ананасовое варенье и аккуратно разровняйте лопаткой. Сверху выложите оставшееся тесто для торта и разровняйте. Посыпьте топпинг крошкой.
  5. Выпекайте до тех пор, пока корж и начинка не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой, около 1 часа. Дайте остыть в форме 20 минут, затем переверните на тарелку; переверните обратно на решетку, чтобы полностью остыть.

Для глазури:

  1. Когда торт остынет, взбейте кондитеры' сахара и рома в средней миске до получения однородной массы. Полить торт глазурью и дать застыть.

Примечание повара

Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий