В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 16 декабря 2023 г.

Банановые сплит-бенье, посыпанные сахаром

Эти бенье — дань уважения Новому Орлеану. По вкусу эти бенье такие же, как у Café Du Monde. Эта версия еще более интересна, если посыпать их шоколадной сахарной пудрой, банановой сахарной пудрой и клубничной сахарной пудрой. По вкусу они напоминают банановый сплит!

Банановые сплит-бенье, посыпанные сахаром [веганские]

Ингредиенты


  • 1 1/4 стакана теплой воды
  • 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1/4 стакана веганского сахарного песка
  • 2 столовые ложки растительного масла плюс еще по мере необходимости
  • 3 1/2 стакана универсальной муки плюс еще по мере необходимости
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка веганской сахарной пудры, разделенная
  • 1 чашка сублимированной клубники
  • 1 чашка сублимированных бананов
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • Как приготовить


  • Налейте теплую воду в большую миску или чашу миксера. Высыпьте дрожжи в теплую воду. Затем посыпьте сверху дрожжи сахарным песком.
  • Дайте дрожжам набухнуть в течение 5 минут. Дрожжи должны начать пузыриться и образовать большие пузыри на поверхности воды.
  • Добавьте масло в смесь дрожжей и воды.
  • В большую миску просейте муку, кукурузный крахмал и соль.
  • Понемногу добавляйте мучную смесь в водную смесь, используя крюк для теста (если вы используете стационарный миксер) или перемешивая ложкой.
  • Когда вся мучная смесь будет добавлена, замесите тесто либо с помощью крюка для теста в стационарном миксере, либо руками на посыпанной мукой поверхности в течение 1–2 минут, пока тесто не превратится в мягкий, гладкий шар.
  • Оставьте тесто в миске и накройте его кухонным полотенцем. Даем тесту подняться в теплом месте 1 час.
  • Пока тесто поднимается, добавьте в кухонный комбайн 1/4 стакана сахарной пудры и клубнику. Взбивайте до тех пор, пока клубника не превратится в порошок и не соединится с сахарной пудрой.
  • Переложите клубничную сахарную пудру в миску среднего размера и вытрите кухонный комбайн. Отложите клубничную сахарную пудру в сторону.
  • Добавьте в кухонный комбайн 1/4 стакана сахарной пудры и бананы. Взбивайте до тех пор, пока бананы не превратятся в порошок и не смешаются с сахарной пудрой.
  • Переложите банановую сахарную пудру в другую миску среднего размера. Отложите банановую сахарную пудру в сторону.
  • Добавьте оставшиеся 1/2 стакана сахарной пудры и какао-порошка в среднюю миску и перемешайте венчиком. Отложите шоколадную сахарную пудру в сторону.
  • Как только тесто поднимется, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Поверх теста посыпьте немного муки, чтобы оно не прилипало. Затем раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма.
  • Разрежьте тесто на прямоугольники размером 2х3 дюйма. Дайте им подняться примерно 5 минут. Пока бенье поднимаются, нагрейте масло.
  • В большой сковороде на сильном огне доведите примерно 1 дюйм масла до 350°F. При необходимости уменьшите огонь, чтобы поддерживать температуру масла.
  • Выкладывайте на сковороду по 3–4 бенье за ​​раз. Обжаривайте их примерно по 2 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми. Выложите жареные бенье на бумажное полотенце, чтобы они стекали. Повторите этот процесс с оставшимися бенье.
  • Подавайте бенье свежеобжаренными и посыпанными клубничной, банановой или шоколадной пудрой на ваш выбор.
  • https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/banana-split-sugar-dusted-beignets-vegan/
     

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий