Эти бенье — дань уважения Новому Орлеану. По вкусу эти бенье такие же, как у Café Du Monde. Эта версия еще более интересна, если посыпать их шоколадной сахарной пудрой, банановой сахарной пудрой и клубничной сахарной пудрой. По вкусу они напоминают банановый сплит! Банановые сплит-бенье, посыпанные сахаром [веганские]
Ингредиенты
1 1/4 стакана теплой воды2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей1/4 стакана веганского сахарного песка2 столовые ложки растительного масла плюс еще по мере необходимости3 1/2 стакана универсальной муки плюс еще по мере необходимости1 столовая ложка кукурузного крахмала1 чайная ложка соли1 чашка веганской сахарной пудры, разделенная1 чашка сублимированной клубники1 чашка сублимированных бананов2 столовые ложки какао-порошка
Как приготовить
Налейте теплую воду в большую миску или чашу миксера. Высыпьте дрожжи в теплую воду. Затем посыпьте сверху дрожжи сахарным песком.Дайте дрожжам набухнуть в течение 5 минут. Дрожжи должны начать пузыриться и образовать большие пузыри на поверхности воды.Добавьте масло в смесь дрожжей и воды.В большую миску просейте муку, кукурузный крахмал и соль.Понемногу добавляйте мучную смесь в водную смесь, используя крюк для теста (если вы используете стационарный миксер) или перемешивая ложкой.Когда вся мучная смесь будет добавлена, замесите тесто либо с помощью крюка для теста в стационарном миксере, либо руками на посыпанной мукой поверхности в течение 1–2 минут, пока тесто не превратится в мягкий, гладкий шар.Оставьте тесто в миске и накройте его кухонным полотенцем. Даем тесту подняться в теплом месте 1 час.Пока тесто поднимается, добавьте в кухонный комбайн 1/4 стакана сахарной пудры и клубнику. Взбивайте до тех пор, пока клубника не превратится в порошок и не соединится с сахарной пудрой.Переложите клубничную сахарную пудру в миску среднего размера и вытрите кухонный комбайн. Отложите клубничную сахарную пудру в сторону.Добавьте в кухонный комбайн 1/4 стакана сахарной пудры и бананы. Взбивайте до тех пор, пока бананы не превратятся в порошок и не смешаются с сахарной пудрой.Переложите банановую сахарную пудру в другую миску среднего размера. Отложите банановую сахарную пудру в сторону.Добавьте оставшиеся 1/2 стакана сахарной пудры и какао-порошка в среднюю миску и перемешайте венчиком. Отложите шоколадную сахарную пудру в сторону.Как только тесто поднимется, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Поверх теста посыпьте немного муки, чтобы оно не прилипало. Затем раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма.Разрежьте тесто на прямоугольники размером 2х3 дюйма. Дайте им подняться примерно 5 минут. Пока бенье поднимаются, нагрейте масло.В большой сковороде на сильном огне доведите примерно 1 дюйм масла до 350°F. При необходимости уменьшите огонь, чтобы поддерживать температуру масла.Выкладывайте на сковороду по 3–4 бенье за раз. Обжаривайте их примерно по 2 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми. Выложите жареные бенье на бумажное полотенце, чтобы они стекали. Повторите этот процесс с оставшимися бенье.Подавайте бенье свежеобжаренными и посыпанными клубничной, банановой или шоколадной пудрой на ваш выбор.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/banana-split-sugar-dusted-beignets-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий