Шрирача-Карамельный соус
Ингредиенты
Направления
- Смешайте густые сливки, масло, кукурузный сироп и соль в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Как только смесь начнет пузыриться, снимите ее с огня и оставьте.
- Равномерно посыпьте сахаром большую сковороду на среднем огне. Готовьте, не помешивая, пока сахар не растает и не начнет карамелизироваться, около 5 минут. Продолжайте готовить, вращая сковороду (но не помешивая), пока карамель не станет темно-янтарной, от 3 до 5 минут. Снимите сковороду с огня и быстро влейте теплую сливочную смесь в карамель, взбивая до получения однородной массы.
- Перемешайте шрирачу с карамельным соусом, а затем перелейте соус в небольшую сервировочную миску, чтобы он остыл и загустел.
Комментариев нет:
Отправить комментарий