Темаки Суши (Роллы)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 чашек риса для суши (приготовленного и приправленного) (следуйте мой рецепт; из 3 чашек рисоварки сырого японского короткозернистого риса (540 мл, 3 合, 450 г) получается примерно 5¼ чашки США или 990 г вареного риса; необходимо использовать короткозерный японский рис для приготовления суши, иначе рис развалится.)
- 10 листов нори (сушеные водоросли) (на каждый рулон мы используем половину листа)< /а>
Идеи начинки темаки
- рыба сорта сашими на ваш выбор (¼–⅓ фунта на человека; лосось, тунец, амберджек, желтохвост, жирный тунец, морской лещ, икра лосося, уни и т. д. )
- Японские или персидские огурцы
- листья шисо (перилла/ооба)
- ростки редиса дайкон кайваре
- такуан (маринованный редис дайкон)
ИНСТРУКЦИИ
- Если выбранная вами рыба для сашими представляет собой кусок, нарежьте сырую рыбу длинными палочками. Или вы можете попросить продавца рыбы в японском продуктовом магазине нарезать сырую рыбу для суши Темаки. Они будут резать рыбу на длинные палочки, а не нарезать как сашими.
- Непосредственно перед тем, как начать есть, разрежьте 10 листов нори (сушеные водоросли) пополам (ресторанный стиль) или на четвертинки (домашний вариант). стиль; получается 40 роллов в стиле тако) и храните его в сумке, так как он легко портится.
- Приготовьте 5 чашек риса для суши (приготовленного и приправленного), японских или персидских огурцов и лист нори (водоросли) на столе.такуан (маринованный редис дайкон), ростки редиса кайваре дайкон, листья шисо (перилла/ооба),
- Прежде чем начать, убедитесь, что ваши руки сухие, чтобы нори оставались сухими и хрустящими. Положите водоросли на ладонь (блестящей стороной вниз) и положите тонкий слой риса на левую треть нори. Если вы используете ¼ листа нори, положите рис и начинку в центр и заверните края, как тако.
- Поместите начинку (лист шисо, огурец, сырую рыбу и ростки редиса дайкон) вертикально посередине риса.
- Загните нижний левый угол нори и начните скатывать его в конус.
- Продолжайте раскатывать до тех пор, пока не образуется конус. Поместите кусочек риса в правый нижний угол, чтобы использовать его в качестве клея, и плотно закройте. Продолжайте работать со второй половиной нори.
- Подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом в качестве приправ.
Хранить
- Рыбу сорта сашими необходимо съесть в течение 24 часов. Остатки храните в герметичном контейнере и храните в холодильнике в течение дня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий