Научитесь готовить вкусные тонкие суши-роллы под названием Маки Суши (Хосомаки) дома для следующей вечеринки, пикника или обеда. Для начала вам понадобится всего несколько ингредиентов, таких как тунец, огурец, нори и японский короткозерновой рис.
Суши Роллы (Маки Суши – Хосомаки)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для риса для суши
- 2¼ чашки сырой японский короткозерновой белый рис (3 рисоварки чашек или 540 мл; получается 6⅔ стаканов (990 г) вареного риса ; заранее приготовьте рис по моему рецепту Рис для суши)
- 2¼ чашки воды (540 мл; для варки риса)
- 1 кусок комбу (сушеные водоросли) (5 г; 2 х 2 дюйма или 5 х 5 см; для варки риса; необязательно, но он дает приятный аромат!)
- ⅓ чашка рисовый уксус (без приправ) (можно заменить приправленным уксус для суши в бутылке без сахара и соли)
- 3 Столовая ложка сахара (пропустите, если используете бутилированный уксус для суши)
- 1½ чайная ложка Кошерная соль Diamond Crystal (пропустите, если используете бутилированный уксус для суши)
Для роллов и начинок
- 1 Японский или персидский огурец (выходит 8 булочек )
- 7 oz тунец сорта сашими (выход 12 катится)
- 1 коробка натто (ферментированные соевые бобы) (выход 2 бросков)
- 5 листов нори (сушеные водоросли)
Для тэдзу (воды для макания пальцев)
- ¼ чашка воды
- 2 чайная ложка рисовый уксус (без приправ)
Для приправ
- соевый соус
- васаби (необязательно)
- суши с имбирем (гари) (по желанию; вы можете сделать мои домашние суши с имбирем)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Обратите внимание, что время приготовления не включает время приготовления риса, поскольку оно зависит от устройства/метода, который вы используете для приготовления риса. Вам понадобится бамбуковый коврик для суши..
Приготовление риса для суши
- 3 рисоварка чашки сырого короткозернистого японского риса даст 6⅔ чашки вареного риса и позволит приготовить 10 Хосомаки (тонкие суши-роллы). Следуйте моему рису для суши рецепту, чтобы получить пошаговые инструкции о том, как приготовить рис и добавить приправы для суши. Для этого рецепта используйте 2¼ стакана сырого японского короткозернового белого риса, 2¼ стакана воды и 1 кусок комбу (сушеные водоросли) для приготовления риса.
- Для этого рецепта используйте ⅓ стакана рисового уксуса (без приправ), 3 столовые ложки сахара , чтобы приправить рис. Всегда накрывайте рис для суши и готовые роллы влажной тканью или полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить их высыхание.1½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
Подготовка начинки
- Отрежьте оба конца 1 японского или персидского огурца. Затем разрежьте вдоль пополам и снова разрежьте пополам, чтобы у вас получилось 4 полоски. Удалите семена ножом и снова разрежьте пополам вдоль. В итоге у вас должно получиться 8 полосок огурца.
- Нарежьте тунец для сашими (7 унций) на ломтики толщиной от ¼ до ½ дюйма, а затем на длинные полоски толщиной от ¼ до ½ дюйма. толстый.
- Достаньте 1 коробку натто (ферментированных соевых бобов) из контейнера и приправьте соевым соусом или приправой, прилагаемой к упаковке. Перемешайте все, пока оно не станет скользким и пузырчатым.
Ролл суши
- Приготовьте уксусную воду для обмакивания пальцев (tezu), смешав ¼ стакана воды и 2 чайные ложки рисового уксуса (без приправ) в небольшой миске. Если нанести эту воду на руки, рис не прилипнет к рукам.
- Разрежьте 5 листов нори (сушеные водоросли) пополам. Как бы это ни казалось, листы нори не идеально квадратные; поэтому разрежьте длинную сторону прямоугольника пополам. Кроме того, нори легко портится, поэтому храните неиспользованные нори в герметичном пакете и вынимайте ровно столько, сколько вам нужно.
- Положите коврик для суши на рабочую поверхность. Бамбуковые нити должны идти вбок, чтобы их можно было свернуть. Положите половину листа нори на бамбуковый коврик так, чтобы одна длинная сторона нори была близко к заднему краю коврика. Оставьте примерно 3–4 планки видимыми на ближайшей к вам стороне. Блестящая сторона нори должна быть обращена ВНИЗ.
- Смочите руку, прежде чем прикасаться к рису для суши.
- С помощью мерного стакана емкостью ½ стакана отмерьте на ладонь ½ стакана (80 г) риса для суши. Таким образом, количество риса для каждого ролла будет одинаковым, а роллы будут одинакового размера. Обязательно смочите мерный стакан, чтобы рис не прилипал. Я знаю, это не «правильный» способ, но пока вы не сможете каждый раз брать идеальное количество риса, этот трюк подойдет!
- Поместите рис для суши в центр нори слева. Теперь распределите рис по нори, оставив зазор в 1 дюйм вдоль верхнего края нори. Правой рукой распределите рис вправо, а пальцами левой руки удерживайте рис на расстоянии 1 дюйма от верхушки нори.
- Равномерно распределите рис обоими пальцами, сохраняя зазор в 1 дюйм сверху. Смочите пальцы водой, если рис начнет прилипать к пальцам.
- Поместите начинку по вашему выбору (тунец, огурец или натто) в середину риса. Если тунец или огурец слишком короткие, добавьте дополнительные кусочки на концах. Придерживайте начинку пальцами.
- Одним быстрым движением переверните суши поверх начинки и приземлите прямо там, где находится край риса (после переворачивания вы все еще видите 1-дюймовое пространство нори).
- Пока не перемещайте коврик для суши, а аккуратно сформируйте и затяните ролл пальцами снаружи коврика. Придайте суши-роллу квадратную (или круглую) форму. Затем, наконец, поднимите коврик для суши и поверните ролл один раз, чтобы запечатать края нори. Снова аккуратно сожмите и затяните рулет пальцами.
- Чтобы разрезать суши-ролл, намочите нож влажным полотенцем и сначала разрежьте ролл пополам. Вы должны «толкать, а затем тянуть» нож, разрезая суши. Снова намочите нож и разрежьте каждую половину рулета на 3 части. Подавайте с соевым соусом, васаби и суши с имбирем (гари).
Хранить
- Суши-роллы следует употреблять сразу, но хранить их можно в холодильнике до 24 часов. Я настоятельно рекомендую хранить их в герметичном контейнере или тарелке, плотно обернутой полиэтиленом, а затем обернуть контейнер/тарелку толстым кухонным полотенцем, чтобы еда оставайтесь в безопасности в прохладном помещении, но рис не затвердевает от холодного воздуха в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий