В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 19 декабря 2023 г.

Жаркое в темпе со сладким ананасом

Вкусное и полезное для здоровья кисло-сладкое блюдо из ананаса и темпе, приготовленное на растительной основе.

Жаркое в темпе со сладким ананасом [веганское]

Ингредиенты


  • 2 стакана ананасового сока
  • 1 стакан белого вина
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 2 столовые ложки тамари
  • 1/4 стакана абрикосового варенья (гладкое, без комков!)
  • 3 столовые ложки агавы
  • 5 зубчиков чеснока, прессованных
  • 1 столовая ложка имбиря, мелко натертого
  • 1/4-1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • 1/8 чайной ложки соли
  • перец (по желанию)
  • 2 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала смешать с 5 столовыми ложками воды, чтобы получилась кашица.
  • 1-2 лепешки темпе, нарезанные небольшими кусочками
  • 3 стакана (приблизительно) овощного бульона
  • 1 головка брокколи, разрезанная на соцветия
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками по диагонали
  • 1 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 1/2 стакана нарезанного ананаса
  • 1 нарезанный красный перец
  • 3 зеленых лука
  • 2 столовые ложки кунжута
  • Как приготовить 


  • Приготовьте соус, добавив в небольшую кастрюлю ананасовый сок, белое вино, рисовый уксус, тамари, абрикосовое варенье, агаву, прессованный чеснок, тертый имбирь, хлопья чили и соль. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, дайте закипеть и уварите примерно на треть. Это должно занять около 25 минут. Не забывайте часто помешивать и следить, чтобы он не подгорел.
  • Когда соус уварится на одну треть, добавьте суспензию кукурузного крахмала и взбивайте до загустения. Отложите в сторону.
  • Тем временем осторожно тушите нарезанный темпе в овощном бульоне в течение 15 минут. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.
  • Нарежьте брокколи и морковь и бланшируйте каждый ингредиент отдельно в течение 3–4 минут в кипящей воде. Немедленно слейте воду и окуните в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления (и сохранить великолепные цвета!)
  • Нарезаем и подготавливаем остальные ингредиенты.
  • Нагрейте вок на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте кунжутное масло (или масло по вашему выбору). Дайте ему нагреться и добавьте темпе. Часто помешивайте, готовьте примерно 4–6 минут, пока темпе не подрумянится по вашему вкусу. Переложите темпе в чистую посуду и отложите в сторону.
  • Добавьте лук в вок и готовьте около минуты. (Вы будете постоянно помешивать эти ингредиенты, чтобы они не пригорели.)
  • Добавьте красный перец и продолжайте помешивать еще минуту.
  • Добавьте бланшированную, осушенную морковь и брокколи и перемешайте, чтобы они стали теплыми.
  • Добавьте нарезанный ананас.
  • Верните приготовленный темпе в вок.
  • Медленно добавьте соус в вок. Возможно, все это вам не понадобится, в зависимости от того, сколько соуса вы любите. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть ингредиенты.
  • Попробуйте и при желании добавьте соль, перец и/или еще хлопья красного чили.
  • Украсьте нарезанным зеленым луком и кунжутом.
  • https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/sweet-pineapple-tempeh-stir-fry-vegan/
     

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий