Вкусное и полезное для здоровья кисло-сладкое блюдо из ананаса и темпе, приготовленное на растительной основе. Жаркое в темпе со сладким ананасом [веганское]
Ингредиенты
2 стакана ананасового сока1 стакан белого вина1/4 стакана рисового уксуса2 столовые ложки тамари1/4 стакана абрикосового варенья (гладкое, без комков!)3 столовые ложки агавы5 зубчиков чеснока, прессованных1 столовая ложка имбиря, мелко натертого1/4-1/2 чайной ложки хлопьев красного чили1/8 чайной ложки солиперец (по желанию)2 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала смешать с 5 столовыми ложками воды, чтобы получилась кашица.1-2 лепешки темпе, нарезанные небольшими кусочками3 стакана (приблизительно) овощного бульона1 головка брокколи, разрезанная на соцветия3 моркови, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками по диагонали1 1/2 столовой ложки кунжутного масла1 луковица, нарезанная1 1/2 стакана нарезанного ананаса1 нарезанный красный перец3 зеленых лука2 столовые ложки кунжута
Как приготовить
Приготовьте соус, добавив в небольшую кастрюлю ананасовый сок, белое вино, рисовый уксус, тамари, абрикосовое варенье, агаву, прессованный чеснок, тертый имбирь, хлопья чили и соль. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, дайте закипеть и уварите примерно на треть. Это должно занять около 25 минут. Не забывайте часто помешивать и следить, чтобы он не подгорел.Когда соус уварится на одну треть, добавьте суспензию кукурузного крахмала и взбивайте до загустения. Отложите в сторону.Тем временем осторожно тушите нарезанный темпе в овощном бульоне в течение 15 минут. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.Нарежьте брокколи и морковь и бланшируйте каждый ингредиент отдельно в течение 3–4 минут в кипящей воде. Немедленно слейте воду и окуните в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления (и сохранить великолепные цвета!)Нарезаем и подготавливаем остальные ингредиенты.Нагрейте вок на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте кунжутное масло (или масло по вашему выбору). Дайте ему нагреться и добавьте темпе. Часто помешивайте, готовьте примерно 4–6 минут, пока темпе не подрумянится по вашему вкусу. Переложите темпе в чистую посуду и отложите в сторону.Добавьте лук в вок и готовьте около минуты. (Вы будете постоянно помешивать эти ингредиенты, чтобы они не пригорели.)Добавьте красный перец и продолжайте помешивать еще минуту.Добавьте бланшированную, осушенную морковь и брокколи и перемешайте, чтобы они стали теплыми.Добавьте нарезанный ананас.Верните приготовленный темпе в вок.Медленно добавьте соус в вок. Возможно, все это вам не понадобится, в зависимости от того, сколько соуса вы любите. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть ингредиенты.Попробуйте и при желании добавьте соль, перец и/или еще хлопья красного чили.Украсьте нарезанным зеленым луком и кунжутом.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/sweet-pineapple-tempeh-stir-fry-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий