Блинная запеканка с корицей и пеканом на завтрак
Ингредиенты
Направления
- Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 дюймов; отложить. Положите 3 столовые ложки сливочного масла в небольшую миску, которую можно использовать в микроволновой печи, или в мерный стакан; поставьте в микроволновую печь на 30 секунд–1 минуту, чтобы растопить масло.
- Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, 3 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли. В отдельной небольшой миске взбейте пахту, 2 яйца и растопленное масло. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте до однородного состояния.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Растопите на сковороде немного оставшейся 1 столовой ложки сливочного масла. Работая партиями, вылейте тесто по 1/4 стакана в сковороду и готовьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, а сверху не появятся маленькие пузырьки, 2–3 минуты. Переверните и готовьте до золотистого цвета с других сторон, около 2 минут. Если блины подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь до средне-слабого. Готовые блины переложите на тарелку. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано, при необходимости добавляя в сковороду еще масла. (У вас должно получиться не менее 12 блинов.)
- Взбейте в большой миске пополам, ваниль, оставшиеся 5 яиц, оставшиеся 3 столовые ложки сахара, корицу, мускатный орех и 1/4 чайной ложки соли.
- Выложите блины в подготовленную форму для запекания. Равномерно вылейте яичную смесь на блины. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь, чтобы блины пропитались заварным кремом.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Снимите с запеканки пищевую пленку и выпекайте, пока заварной крем не застынет, а центр не станет твердым, но упругим, 50–60 минут. Дайте остыть 15 минут перед подачей.
- Тем временем положите кленовый сироп и орехи пекан в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и варите, пока сироп не выпарится и слегка не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня и сохраните в тепле.
- Залейте запеканку кленово-пекановым сиропом. Подавайте с дополнительным кленовым сиропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий