Темпе-кебаб [веганский]
Ингредиенты
Для Темпе:- 8,8 унций темпе, равномерно нарезанного кубиками
- 7 унций грибов кремини, разрезанных на четвертинки или половинки, в зависимости от их размера
- Большую луковицу разрезать на четвертинки
- 2 столовые ложки масла виноградных косточек или масла на ваш выбор
- Веганский соус для барбекю
Для повязки:
- 1/2 стакана сырых кешью (замоченных на 4–6 часов)
- 1/2 стакана фильтрованной воды
- Сок 1/2 лайма
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
Как приготовить
- Смешайте все ингредиенты заправки в мощном блендере до получения однородной массы.
- Приготовьте шашлыки, наткнув на каждую шпажку кубики темпе, лук и грибы.
- Поместите в большой контейнер и смажьте каждый шашлык сначала небольшим количеством масла, а затем соусом барбекю с обеих сторон.
- Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов или на ночь для маринования.
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Когда все будет готово, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Перед запеканием можно смазать еще соусом барбекю — запекайте 30 минут.
- Переключите духовку на жарку и запекайте еще 5–7 минут.
- Разогрейте гриль до 400°F.
- Готовьте на гриле в течение 20 минут, переворачивая шашлыки каждые 5 минут и смазывая их соусом барбекю.
- Подавайте со сливочной заправкой.
Для шашлыков, запеченных в духовке:
Для шашлыков на гриле:
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/tempeh-kebabs-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий