Традиционный Тарт Татен — это сладкая перевернутая выпечка, приготовленная из фруктов, масла и сахара. Наш пикантный вариант немного необычен, но на рождественском ужине он наверняка станет хитом.
Овощной тарт татен
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смешайте в миске оба вида картофеля, пастернак, лук, чеснок, оливковое масло, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Выкладываем в один слой на противень; запекать до готовности, около 45 минут. Дайте немного остыть.
- Тем временем смешайте 2 столовые ложки воды и сахар в сковороде и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, вращая сковороду, до янтарного цвета, около 7 минут. Снимите с огня и добавьте уксус, по 1/4 чайной ложки соли и перца. Вылейте карамель в стеклянную форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и распределите резиновой лопаткой. Посыпьте сверху шалфеем и орегано.
- Выложите жареный картофель и пастернак плотным слоем поверх карамели. Разбросайте лук и чеснок по жареным овощам; равномерно посыпьте моцареллой.
- Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 9 на 13 дюймов. Проткните тесто вилкой со всех сторон, затем выложите его поверх моцареллы, при необходимости подогнув края по размеру. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать, пока тесто не будет готово, еще 15–20 минут.
- Дайте пирогу остыть 10 минут в форме для запекания, затем осторожно переверните его на разделочную доску. При необходимости замените овощи, прилипшие к блюду.
Комментариев нет:
Отправить комментарий