Поджаренный миндаль и сушеная клюква придают рисовому плову Валери праздничный колорит.
Рисовый плов с миндалем и клюквой
Ингредиенты
Направления
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте миндаль и готовьте, постоянно помешивая, до золотистого и орехового запаха, около 3 минут. Переложите в небольшую миску и оставьте.
- Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле и добавьте лук. Готовьте, время от времени помешивая, до размягчения, около 5 минут. Добавьте рис и клюкву и готовьте, помешивая, пока они не будут хорошо покрыты, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон, 1 1/2 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли и перец по вкусу и увеличьте огонь до средне-сильного. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока вся жидкость не впитается, около 18 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Добавьте половину оставшегося миндаля и петрушки, приправьте солью и перцем. Украсьте оставшимся поджаренным миндалем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий