Это карри готовится в одной кастрюле, в нем используются любые овощи, которые есть в холодильнике, и после подготовительной работы по их нарезке это довольно просто!Согревающее карри с лемонграссом и кокосом [веганский]
Ингредиенты
2 столовые ложки кокосового масла1 головка брокколи, разрезанная на небольшие соцветия1 красный болгарский перец, нарезанный1 большая луковица, нарезанная2 стакана фасоли, нарезанной1 стебель лемонграсса,3 моркови, очищенные и нарезанные2 чашки грибов эноки, корни удалить2 столовые ложки свежего имбиря (тертого)1 столовая ложка свежей куркумы, натертой4 зубчика чеснока (измельченных)сок одного лайма3 банки кокосового молока2 стакана овощного бульона (возможно, используйте меньше, если вы используете легкое кокосовое молоко)2 1/2 столовые ложки порошка карриСоль и перец для вкусаЗерно для подачиНарезанный кубиками тофу (по желанию)Свежая зелень для украшения на ваш выбор
Как приготовить
Добавьте все нарезанные овощи в большую кастрюлю или кастрюлю на среднем огне с маслом, измельченным чесноком, тертым имбирем и куркумой.Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут.Добавьте лемонграсс, кокосовое молоко и овощной бульон, доведите до кипения.Убавьте огонь и дайте покипеть 25–35 минут, пока овощи не будут полностью готовы.Если вы используете тофу, добавьте его вместе с грибами эноки, оставив примерно 10 минут.Пока карри кипит, подготовьте зерно, если вы его используете.Удалите стебли лемонграсса и подавайте с коричневым рисом, киноа, лапшой или сделайте, как сделал мой муж, и ешьте как суп!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/warming-lemongrass-coconut-curry-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий