В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 16 декабря 2023 г.

Хоппин Джон с бамией и томатным рагу

Несмотря на потрясающий вкус, этот рецепт на самом деле легко приготовить. Список ингредиентов может быть длинным, но, кроме риса, все просто готовится в одной большой кастрюле. Да, и еще один полезный совет: если вы стараетесь избегать соседей, возможно, вам не захочется делать это дома, поскольку сильные ароматы гарантированно привлекут всех к вашей двери. Но это вполне объяснимо: здесь нежный черноглазый горох тушится с обжаренным луком, горками чеснока, хрустящим сельдереем и болгарским перцем, перемешивается с нарезанными кубиками помидорами, нарезанной капустой и девятью сильнодействующими травами, такими как тимьян, лавровый лист, копченая паприка и кайенский перец. перец. Эти красочные гарниры, покрытые поджаренным рисом, тертой капустой, разрезанными половинками помидорами черри, зеленым луком и тонко нарезанной бамией, также добавляют приятную текстуру и яркий цвет.

Hoppin’ John с бамией и томатным рагу [веганский]

Ингредиенты


  • 1 фунт сушеного черноглазого горошка
  • 2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
  • 1/2 стакана оливкового масла, разделенного
  • 14 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 стакан нарезанной капусты
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжевых хлопьев
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка тамари или соевого соуса
  • 1 чайная ложка жидкого дыма
  • 3 литра овощного бульона без добавления соли
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров весом 14,5 унций
  • 3 лавровых листа
  • 2 стакана измельченной капусты или листовой капусты
  • 1 1/2 стакана тонко нарезанной бамии
  • Для риса:

    • 2 стакана длиннозерного белого риса
    • 3 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 лавровых листа
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • щепотка куркумы
    • щепотка кайенского перца

    Для гарнира:

    • нарезанный зеленый лук
    • половинки помидоров черри
    • чешуйчатая морская соль

    Как приготовить


  • Промойте черноглазый горох и поместите его в большую миску. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть горох на несколько дюймов. Накройте миску и оставьте на ночь или минимум на 6 часов. Слейте воду, затем еще раз промойте горох и отложите в сторону.
  • Поставьте 8-литровую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1/4 стакана оливкового масла. Когда он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей, красный и зеленый перец и обжаривайте, пока он не станет мягким, 5–7 минут. Добавьте чеснок и капусту и готовьте, пока капуста не станет мягкой, еще 5–7 минут.
  • По одной добавляйте в кастрюлю приправы, перемешивая между каждым добавлением: тимьян, луковый порошок, чесночный порошок, паприка, мускатный орех, кайенский перец, сахар, соль, перец, пищевые дрожжи, красный винный уксус, тамари и жидкий дым. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла, перемешайте и готовьте 5 минут. Добавьте овощной бульон, консервированные помидоры черри и лавровый лист. Добавьте замоченный черноглазый горох и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки 60 минут, периодически помешивая.
  • Пока суп варится, займемся рисом. Поместите сырой рис в сухую сковороду и готовьте на среднем огне, пока рис не почувствует запах поджаренного и не начнет приобретать легкий золотистый цвет, 5–6 минут, затем переложите в жаропрочную миску, чтобы он не подгорел. Налейте воду в среднюю кастрюлю. Добавьте соль, лавровый лист, оливковое масло, куркуму и кайенский перец и доведите до кипения. Когда закипит, добавьте поджаренный рис, перемешайте, затем накройте кастрюлю и включите плиту на минимально возможный уровень. Варить 15 минут, пока вода не впитается и рис не станет мягким. Взбить вилкой. После того, как тушеное мясо варится в течение 60 минут, попробуйте на соль и при необходимости добавьте еще 1–2 чайные ложки. Когда вы будете почти готовы к подаче, добавьте нарезанную бамию и измельченную зелень. Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте 5 минут. Для подачи переложите тушеное мясо в миску, сверху положите несколько ложек риса, нарезанный зеленый лук, помидоры черри и щепотку хлопьевидной морской соли, затем подавайте горячим и наслаждайтесь!

    https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/hoppin-john-with-okra-and-tomato-stew-vegan/
     

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий