Несмотря на потрясающий вкус, этот рецепт на самом деле легко приготовить. Список ингредиентов может быть длинным, но, кроме риса, все просто готовится в одной большой кастрюле. Да, и еще один полезный совет: если вы стараетесь избегать соседей, возможно, вам не захочется делать это дома, поскольку сильные ароматы гарантированно привлекут всех к вашей двери. Но это вполне объяснимо: здесь нежный черноглазый горох тушится с обжаренным луком, горками чеснока, хрустящим сельдереем и болгарским перцем, перемешивается с нарезанными кубиками помидорами, нарезанной капустой и девятью сильнодействующими травами, такими как тимьян, лавровый лист, копченая паприка и кайенский перец. перец. Эти красочные гарниры, покрытые поджаренным рисом, тертой капустой, разрезанными половинками помидорами черри, зеленым луком и тонко нарезанной бамией, также добавляют приятную текстуру и яркий цвет. Hoppin’ John с бамией и томатным рагу [веганский]
Ингредиенты
1 фунт сушеного черноглазого горошка2 стакана нарезанного кубиками лука1 чашка нарезанного кубиками сельдерея1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца1/2 стакана оливкового масла, разделенного14 зубчиков чеснока, измельченных1 стакан нарезанной капусты1 чайная ложка сушеного тимьяна1 чайная ложка лукового порошка1 чайная ложка чесночного порошка1/2 чайной ложки копченой паприки1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха1/2 чайной ложки молотого кайенского перца1 чайная ложка сахара2 чайные ложки соли плюс еще по вкусу1/2 чайной ложки молотого черного перца2 столовые ложки пищевых дрожжевых хлопьев1 столовая ложка красного винного уксуса1 столовая ложка тамари или соевого соуса1 чайная ложка жидкого дыма3 литра овощного бульона без добавления соли1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам1 банка нарезанных кубиками помидоров весом 14,5 унций3 лавровых листа2 стакана измельченной капусты или листовой капусты1 1/2 стакана тонко нарезанной бамииДля риса:
- 2 стакана длиннозерного белого риса
- 3 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- щепотка куркумы
- щепотка кайенского перца
Для гарнира:
- нарезанный зеленый лук
- половинки помидоров черри
- чешуйчатая морская соль
Как приготовить
Промойте черноглазый горох и поместите его в большую миску. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть горох на несколько дюймов. Накройте миску и оставьте на ночь или минимум на 6 часов. Слейте воду, затем еще раз промойте горох и отложите в сторону.Поставьте 8-литровую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1/4 стакана оливкового масла. Когда он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей, красный и зеленый перец и обжаривайте, пока он не станет мягким, 5–7 минут. Добавьте чеснок и капусту и готовьте, пока капуста не станет мягкой, еще 5–7 минут.По одной добавляйте в кастрюлю приправы, перемешивая между каждым добавлением: тимьян, луковый порошок, чесночный порошок, паприка, мускатный орех, кайенский перец, сахар, соль, перец, пищевые дрожжи, красный винный уксус, тамари и жидкий дым. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла, перемешайте и готовьте 5 минут. Добавьте овощной бульон, консервированные помидоры черри и лавровый лист. Добавьте замоченный черноглазый горох и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки 60 минут, периодически помешивая.Пока суп варится, займемся рисом. Поместите сырой рис в сухую сковороду и готовьте на среднем огне, пока рис не почувствует запах поджаренного и не начнет приобретать легкий золотистый цвет, 5–6 минут, затем переложите в жаропрочную миску, чтобы он не подгорел. Налейте воду в среднюю кастрюлю. Добавьте соль, лавровый лист, оливковое масло, куркуму и кайенский перец и доведите до кипения. Когда закипит, добавьте поджаренный рис, перемешайте, затем накройте кастрюлю и включите плиту на минимально возможный уровень. Варить 15 минут, пока вода не впитается и рис не станет мягким. Взбить вилкой. После того, как тушеное мясо варится в течение 60 минут, попробуйте на соль и при необходимости добавьте еще 1–2 чайные ложки. Когда вы будете почти готовы к подаче, добавьте нарезанную бамию и измельченную зелень. Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте 5 минут. Для подачи переложите тушеное мясо в миску, сверху положите несколько ложек риса, нарезанный зеленый лук, помидоры черри и щепотку хлопьевидной морской соли, затем подавайте горячим и наслаждайтесь!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/hoppin-john-with-okra-and-tomato-stew-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий