Узнайте, как приготовить самые любимые роллы «Дракон» дома! В этом рецепте мы поговорим об основных ингредиентах, а также о советах и хитростях приготовления этих популярных суши.
Роллы Дракон
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 Японский или персидский огурец (4 унций, 113 ж)
- 2 авокадо (12 унций, г)340
- ½ лимон (необязательно)
- 2 листов нори (сушеные водоросли) (разрезать пополам крест-накрест)
- 3¼ чашки рис для суши (приготовленный и приправленный) (¾ стакана (110 г) риса для суши на ролл)
- 8 штук Домашняя креветка в темпуре
- 2 Столовая ложка тобико (икра летучей рыбы)
- филе унаги (пресноводного угря) (по желанию)
Вода с уксусом для окунания рук (Тэдзу)
- ¼ чашка воды
- 2 чайная ложка рисовый уксус (без приправ)
Для начинки
- Домашний острый майонез
- соус унаги (угорь)
- поджаренные семена черного кунжута
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Чтобы узнать, как приготовить и приправить рис для суши, прочтите мой урок Как приготовить рис для суши.
- Разрежьте 1 японский или персидский огурец вдоль на четвертинки. Удалите семена, а затем еще раз разрежьте вдоль пополам на тонкие полоски. У вас получится 8 полосок.
- Разрежьте 2 авокадо вдоль пополам вокруг косточки и скрутите половинки, пока они не разделятся. Используйте ложку, чтобы удалить косточку. Альтернативно вы можете удалить косточку ножом, но будьте осторожны и не применяйте слишком большую силу, иначе вы можете порезать руку. Сначала возьмите половинку авокадо в ладонь; лучше всего держать его сложенным кухонным полотенцем, чтобы защитить руки. Очень осторожно постучите пяткой ножа по ямке с таким давлением, чтобы нож вошел в яму. Затем поверните нож, и косточка выйдет плавно.
- Снимите кожицу и нарежьте половинки авокадо тонкими ломтиками поперек.
- Осторожно сожмите ломтики авокадо пальцами, чтобы отдельные ломтики начали скользить и разделяться. Продолжайте осторожно и равномерно нажимать боковой стороной ножа до тех пор, пока длина нарезанной половинки авокадо не станет примерно равна длине суши-ролла (или листа водорослей нори). Если вы не сворачиваете суши сразу, сожмите поверх авокадо, чтобы предотвратить изменение цвета. Повторите процедуру с другими половинками авокадо.½ лимона
Ролл суши
- Приготовьте тэдзу (воду с уксусом), смешав ¼ стакана воды и 2 чайные ложки рисового уксуса ( без приправ) в небольшой миске. Затем расстелите бамбуковый коврик. в полиэтиленовой пленке. Положите половинку листа нори сверху блестящей стороной вниз. Затем обмакните руки в тэдзу и выложите ¾ стакана (110 г) риса для суши на лист нори.
- Переверните лист нори с рисом. Поместите 2 кусочка креветок в темпуре по нижнему краю ближайшего к вам листа нори (оставьте хвостики торчащими с обоих концов). Затем добавьте 2 полоски огурца и ½ столовой ложки тобико (икра летучей рыбы).
- Начиная с нижнего края, плотно и плотно оберните лист нори поверх начинки с помощью бамбукового коврика, пока нижний край не достигнет листа нори. Поднимите бамбуковый коврик и накройте оставшимися нори.
- Положите сверху бамбуковый коврик и плотно сожмите ролл.
- Удалите бамбуковый коврик и полиэтиленовую пленку с суши-ролла. Используя боковую часть ножа, снимите ломтики авокадо с половины авокадо и положите их поверх ролла. Если вы хотите добавить филе унаги (пресноводного угря), чередуйте ломтики авокадо и унаги и выкладывайте их слоями, чтобы покрыть верх и бока ролла
- Замените рулон полиэтиленовой пленкой и положите сверху бамбуковый коврик. Плотно сожмите ролл через бамбуковый коврик, пока ломтики авокадо не обернут вокруг ролла. Будьте осторожны, чтобы не сломать ломтики авокадо. Снимите коврик.
- Разрежьте ролл «Дракон» ножом через полиэтиленовую пленку на 8 частей. После каждого разреза протирайте нож влажным полотенцем. Если ролл испачкался во время резки, снова плотно сожмите суши-ролл бамбуковым ковриком. Снимите полиэтиленовую пленку с суши и переложите кусочки суши на сервировочную тарелку. Повторите, чтобы сделать оставшиеся роллы.
Служить
- Положите немного тобико на каждый кусок суши, полейте Домашним пряным майонезом и посыпьте поджаренным черным кунжутом семена сверху. Если хотите, положите на тарелку немного соуса унаги (угорь), чтобы можно было обмакивать суши. Наслаждайтесь!
Хранить
- Что касается суши-роллов, храните их в прохладном месте в течение 8 часов. Чтобы поставить их в холодильник на ночь, накройте толстым кухонным полотенцем, чтобы рис оставался прохладным, но не остыл. Если у вас остался рис для суши, я рекомендую хранить его в герметичном контейнере в морозильной камере до месяца. Вы можете разморозить его на ночь в холодильнике, а затем в микроволновой печи до комнатной температуры (не горячего). В холодильнике рис становится твердым и сухим, но если вы действительно хотите его поставить в холодильник, накройте емкость толстым кухонным полотенцем, чтобы рис оставался прохладным, но не остыл.
Комментариев нет:
Отправить комментарий