Суши из гребешка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 гребешки для суши
- ⅓ чашка рис для суши (приготовленный и приправленный)
- васаби (необязательно)
Тезу (вода для макания рук с уксусом):
- ¼ чашка воды
- 2 чайная ложка рисовый уксус (без приправ)
Начинки (по желанию):
- 2 чайная ложка тобико со вкусом юдзу (икра летучей рыбы)
- 2 чайная ложка Домашний острый майонез
- 2 зеленого лука
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- С гребешков срезаем мышцы.
- Оформите гребешки бабочкой.
- Смочите руки тэдзу (рука, окунаемая в уксус) и возьмите шарик риса для суши размером со столовую ложку. Аккуратно сожмите рис в правой руке, чтобы сформировать прямоугольный блок с закругленными краями и горками. Слегка надавите на рис, формируя из него прочную основу для гребешков.
- Украсьте каждый сформированный кусочек риса небольшим количеством васаби (если хотите) и сверху положите гребешок. Добавьте тобико и острый майонез в каждый кусочек гребешка и украсьте луком. Благодаря сырому гребешку наслаждайтесь им в тот же день!
Комментариев нет:
Отправить комментарий