За это веганское карри из нута стоит умереть! Нут и шпинат покрыты насыщенным красным перцем и кокосовым соусом, создавая сытное, пряное, очень успокаивающее карри, которое также богато железом! Чего еще можно желать на ужин? Это веганское карри из нута заставит всех захотеть вернуться сюда на несколько секунд (а может, и на третьи) – оно настолько вкусное!Жареный красный перец, нут и шпинатное карри [веганский]
Ингредиенты
14 унций красного болгарского перца (около 3 больших перцев)3 столовые ложки оливкового масла1 красная луковица, нарезанная кубиками3 зубчика чеснока, нарезанных кубиками1 щепотка морской соли и перцаОколо 1 1/3 стакана кокосового молока4 столовые ложки пищевых дрожжей2 1/2 столовые ложки кукурузного крахмалаЩепотка копченой паприки1 1/4 стакана нута1 чашка шпината3/4 стакана помидоров черри
Как приготовить
Запекайте красный сладкий перец при температуре 425°F около 30 минут, пока он не обуглится. Удалите кожицу, семена и стебли, затем отложите в сторону.Пока красный болгарский перец запекается, нагрейте сковороду и обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета, щедро приправьте солью и перцем, затем отложите в сторону.В блендере смешайте перец, лук и чеснок, кокосовое молоко, пищевые дрожжи, кукурузный крахмал и копченую паприку до однородной массы. При необходимости еще немного приправьте солью и перцем.Переложите в сковороду, добавьте нут, шпинат и разрезанные пополам помидоры и запекайте в духовке при температуре 390°F около 30 минут. Подавайте с рисом или свежеиспеченным нааном.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/roasted-red-pepper-chickpea-and-spinach-curry/
Комментариев нет:
Отправить комментарий