Запеканка из брюссельской капусты
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте большую жаровню или жаропрочную сковороду на среднем или сильном огне и добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте брюссельскую капусту и готовьте, время от времени помешивая, пока она не начнет подрумяниваться по краям, 4–5 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук-порей и посыпьте солью и перцем. Готовьте, время от времени помешивая, пока он не завянет, 4–5 минут. Добавьте тимьян и чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте муку и готовьте, помешивая, пока овощи не будут хорошо покрыты мукой, около 2 минут. Постепенно добавьте бульон и сливки и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока ростки не станут мягкими, от 2 до 4 минут. Добавьте пармезан, горчицу и цедру лимона. Добавить соль и перец по вкусу.
- Выложите сверху хрустящий лук и запекайте, пока лук не подрумянится, а запеканка не начнет пузыриться, около 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий