Вегетарианский паштет из шпината и грецких орехов
Ингредиенты
Направления
- Специальное оборудование: 5-дюймовая формочка.
- Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Застелите 5-дюймовую формочку полиэтиленовой пленкой, оставив выступ не менее 2 дюймов; максимально разгладьте пластик в формочке.
- Добавьте шпинат в кастрюлю с водой, перемешайте, чтобы он погрузился в воду, и варите, пока он не завянет и не станет мягким, около 2 минут. Слейте воду и дайте полностью остыть. Выжмите из шпината всю воду до последней капли, затем мелко нарежьте. Переложите в среднюю миску.
- Обработайте в кухонном комбайне грецкие орехи, 1/3 стакана теплой воды, кинзу, эстрагон, укроп, уксус, зеленый лук, чеснок, 1 1/4 чайной ложки соли, кориандр и кайенский перец, пока смесь не приобретет консистенцию майонеза.
- Добавьте смесь грецких орехов и трав в миску со шпинатом и тщательно перемешайте. Выложите в подготовленную формочку и прижмите тыльной стороной ложки, чтобы уплотнить. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Для подачи разверните и переверните на сервировочное блюдо. Украсьте зернами граната и измельченными грецкими орехами. Подавайте с крекерами или крудитами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий