В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 24 декабря 2023 г.

Вегетарианский паштет из шпината и грецких орехов

Слова «вегетарианский», «паштет» и «икра» не обязательно сочетаются друг с другом, но эта сливочная, насыщенная вкусом закуска растекается как паштет, а терпкие кусочки гранатовых зерен немного напоминают икру. Это вегетарианское (на самом деле веганское) блюдо вдохновлено грузинским блюдом пхали, шпинатной пастой, которую также можно приготовить со свеклой или грибами.

Вегетарианский паштет из шпината и грецких орехов


Ингредиенты



Направления

  1. Специальное оборудование: 5-дюймовая формочка.
  2. Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Застелите 5-дюймовую формочку полиэтиленовой пленкой, оставив выступ не менее 2 дюймов; максимально разгладьте пластик в формочке.
  3. Добавьте шпинат в кастрюлю с водой, перемешайте, чтобы он погрузился в воду, и варите, пока он не завянет и не станет мягким, около 2 минут. Слейте воду и дайте полностью остыть. Выжмите из шпината всю воду до последней капли, затем мелко нарежьте. Переложите в среднюю миску.
  4. Обработайте в кухонном комбайне грецкие орехи, 1/3 стакана теплой воды, кинзу, эстрагон, укроп, уксус, зеленый лук, чеснок, 1 1/4 чайной ложки соли, кориандр и кайенский перец, пока смесь не приобретет консистенцию майонеза.
  5. Добавьте смесь грецких орехов и трав в миску со шпинатом и тщательно перемешайте. Выложите в подготовленную формочку и прижмите тыльной стороной ложки, чтобы уплотнить. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  6. Для подачи разверните и переверните на сервировочное блюдо. Украсьте зернами граната и измельченными грецкими орехами. Подавайте с крекерами или крудитами.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий