Подавайте этот простой классический гарнир к рождественскому обеду. Добавляем в сливочный соус немного остроты щепоткой свеженатёртого мускатного ореха.
Кремовый шпинат
Ингредиенты
Направления
- Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Взбейте муку до однородной массы; варите, помешивая, пока смесь не посветлеет, около 1 минуты. Снимите с огня; добавьте молоко, 2 чайные ложки соли и мускатный орех. Вернитесь на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Снова снимите с огня; перемешайте, чтобы немного остыть.
- Нагрейте глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте шпинат и 1 чайную ложку соли; накройте крышкой и готовьте около 3 минут. Перемешайте щипцами, затем продолжайте тушить без крышки еще около 2 минут. Слейте воду и слегка остудите, затем отожмите шпинат, пока он не высохнет. Крупно нарезать.
- Аккуратно разогрейте соус, затем добавьте целое яйцо и желтки; варить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте шпинат; прогревать. Приправить солью и перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий