Отдельный картофель Дельмонико
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте четыре формочки емкостью 10 унций сливочным маслом и поместите на противень с бортиками.
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Щедро приправьте воду солью и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом, около 10 минут.
- Тем временем нагрейте молоко и сливки в средней кастрюле на среднем огне, пока по краям не появятся маленькие пузырьки, 2–3 минуты. Медленно добавьте американский сыр, помешивая, пока он не расплавится. Снимите с огня.
- Хорошо слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь, постоянно помешивая, пока лишняя вода не испарится, около 1 минуты. Разомните картофель толкушкой для картофеля, оставив несколько комочков. Медленно влейте смесь молока и сыра и 1/4 стакана пармезана, перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
- Равномерно распределите картофель между подготовленными формочками. Сверху положите по 1 столовой ложке оставшегося пармезана. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а края не начнут пузыриться, около 15 минут. Украсьте луком и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий