Лучший жареный фенхель
Ингредиенты
Направления
- Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 475 градусов по Фаренгейту.
- Возьмите 2 столовые ложки нежных зеленых листьев с верхушек луковиц фенхеля и отложите в сторону. Отрежьте оставшуюся верхнюю и нижнюю часть каждой луковицы фенхеля, затем разрежьте луковицу пополам вдоль через сердцевину. Кончиком ножа сделайте надрез в виде перевернутой буквы «V» на нижней части каждой луковицы, чтобы удалить большую часть сердцевины, оставив ровно столько, чтобы луковица осталась неповрежденной. Разрежьте каждую половину сердцевины на дольки толщиной около 1/4 дюйма.
- Добавьте луковицу фенхеля, тимьян, чеснок, оливковое масло, хлопья красного перца и 3/4 чайной ложки соли в большую миску и перемешайте до равномерного покрытия. Переложите на противень с бортиками.
- Запекайте в духовке, пока фенхель не станет очень мягким и не подрумянится местами, 30–35 минут. Переложите на сервировочное блюдо, украсьте оставшимися листьями фенхеля и подавайте с дольками лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий