Жареный картофель с теплым соусом из голубого сыра
Ингредиенты
Картофель:
Соус из голубого сыра:
Направления
- Для картофеля: разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- В большой миске перемешайте картофель с оливковым маслом, розмарином, цедрой и соком лимона, а также солью и перцем. Переложите на противень и запекайте до готовности, около 35 минут.
- Для соуса из голубого сыра: пока готовится картофель, растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока мука не начнет поджариваться, около 3 минут. Добавьте розмарин и мускатный орех и готовьте, помешивая, еще 15 секунд. Добавьте молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, время от времени помешивая, пока немного не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте сыр и 2 столовые ложки чеснока.
- Переложите картофель в большую миску. Сверху полейте сырным соусом и украсьте фаршем Фресно, порванной петрушкой и оставшимся луком.
Примечание повара
Если хотите, вы можете погрузить розмарин и мускатный орех в подогретое молоко вместо того, чтобы добавлять их в соус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий