В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 14 декабря 2023 г.

Зеленые тайские чаши карри

Из этих тарелок получится потрясающий ужин. Бульон действительно в центре внимания. Он обладает приятным вкусом, но намного легче, чем обычный бульон карри.

Зеленые тайские миски с карри [веганские]

Ингредиенты


  • Растительное масло или масло авокадо (для жарки/тушения)
  • 1 блок твердого натурального тофу
  • Лапша или рис на выбор, приготовленные на гарнире
  • 2 зеленых лука, нарезанных
  • Вариант острого: 1/2-1 зеленый перец чили с семенами или без них, мелко нарезанный.
  • 1-2 зубчика чеснока, прессованных
  • 1 небольшой кусочек корня имбиря, натертый на терке
  • 8 мини-кукуруз
  • 1 небольшой кабачок, неочищенный и нарезанный
  • 1/2 одного большого сладкого красного перца, нарезанного жульеном
  • 3 столовые ложки зеленой пасты карри, домашней или купленной в магазине
  • 1/2 стакана обезжиренного кокосового молока, несладкого
  • 2 чашки (или больше) прозрачного овощного бульона без соли или с низким содержанием натрия; домашний или купленный в магазине
  • 1 столовая ложка пасты мисо
  • 3 каффирских листа
  • Большая горсть манжету (снежного или сахарного горошка)
  • Сок лайма из одного целого зеленого лайма
  • Немного свежих листьев кориандра, листьев базилика.
  • Как приготовить


  • Промойте блок тофу под холодной проточной водой и промокните тканью. Если блок толстый, разрежьте его вдоль на две части. В сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Когда масло будет готово, уменьшите огонь и обжарьте тофу по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Когда все будет готово, обсушите тофу и нарежьте его кубиками. Отложите в сторону.
  • Подготовьте, нарежьте и выровняйте все ингредиенты.
  • Приготовьте лапшу или рис согласно упаковке. Процедите, промойте и накройте крышкой. Отложите в сторону.
  • В воке нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Уменьшите огонь.
  • Добавьте зеленый лук, перец чили (по желанию), чеснок и имбирь и обжаривайте 1 минуту.
  • Добавьте кукурузу, кабачки, красный перец и перемешивайте 2 минуты.
  • Добавьте пасту карри и перемешивайте еще минуту. Влейте кокосовое молоко, овощной бульон, добавьте пасту мисо. Перемешайте и перемешайте.
  • Добавьте жареный тофу и листья каффира и аккуратно перемешайте. Уменьшите огонь и дайте покипеть без крышки 3 минуты, время от времени помешивая.
  • Добавьте манжету, сок лайма и немного свежих листьев кориандра. Перемешайте ингредиенты.
  • При наполовину закрытой крышке тушите еще 3 минуты, время от времени перемешивая/перемешивая.
  • Подавайте сразу в тарелках. Сверху посыпьте дополнительными листьями кориандра или другой зеленью.
  • Наслаждайтесь рисом или лапшой, добавляя их в миску или добавляя в миску.
  • https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/green-thai-curry-bowls-vegan/
     

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий