Из этих тарелок получится потрясающий ужин. Бульон действительно в центре внимания. Он обладает приятным вкусом, но намного легче, чем обычный бульон карри. Зеленые тайские миски с карри [веганские]
Ингредиенты
Растительное масло или масло авокадо (для жарки/тушения)1 блок твердого натурального тофуЛапша или рис на выбор, приготовленные на гарнире2 зеленых лука, нарезанныхВариант острого: 1/2-1 зеленый перец чили с семенами или без них, мелко нарезанный.1-2 зубчика чеснока, прессованных1 небольшой кусочек корня имбиря, натертый на терке8 мини-кукуруз1 небольшой кабачок, неочищенный и нарезанный1/2 одного большого сладкого красного перца, нарезанного жульеном3 столовые ложки зеленой пасты карри, домашней или купленной в магазине1/2 стакана обезжиренного кокосового молока, несладкого2 чашки (или больше) прозрачного овощного бульона без соли или с низким содержанием натрия; домашний или купленный в магазине1 столовая ложка пасты мисо3 каффирских листаБольшая горсть манжету (снежного или сахарного горошка)Сок лайма из одного целого зеленого лаймаНемного свежих листьев кориандра, листьев базилика.
Как приготовить
Промойте блок тофу под холодной проточной водой и промокните тканью. Если блок толстый, разрежьте его вдоль на две части. В сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Когда масло будет готово, уменьшите огонь и обжарьте тофу по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Когда все будет готово, обсушите тофу и нарежьте его кубиками. Отложите в сторону.Подготовьте, нарежьте и выровняйте все ингредиенты.Приготовьте лапшу или рис согласно упаковке. Процедите, промойте и накройте крышкой. Отложите в сторону.В воке нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Уменьшите огонь.Добавьте зеленый лук, перец чили (по желанию), чеснок и имбирь и обжаривайте 1 минуту.Добавьте кукурузу, кабачки, красный перец и перемешивайте 2 минуты.Добавьте пасту карри и перемешивайте еще минуту. Влейте кокосовое молоко, овощной бульон, добавьте пасту мисо. Перемешайте и перемешайте.Добавьте жареный тофу и листья каффира и аккуратно перемешайте. Уменьшите огонь и дайте покипеть без крышки 3 минуты, время от времени помешивая.Добавьте манжету, сок лайма и немного свежих листьев кориандра. Перемешайте ингредиенты.При наполовину закрытой крышке тушите еще 3 минуты, время от времени перемешивая/перемешивая.Подавайте сразу в тарелках. Сверху посыпьте дополнительными листьями кориандра или другой зеленью.Наслаждайтесь рисом или лапшой, добавляя их в миску или добавляя в миску.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/green-thai-curry-bowls-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий